Previous Entry Поделиться Next Entry
Сталин выиграл в суде
cognitario
Октябрьский суд Екатеринбурга удовлетворил иск нашего товарища, координатора общественного движения «Суть времени» в Екатеринбурге Андрея Берсенева, который заказал в рекламной фирме шесть бигбордов с изображением Иосифа Сталина и Георгия Жукова, но его заказ был выполнен лишь частично. Кроме того, фирма раньше времени демонтировала портреты и теперь по решению районного суда ее представители должны выплатить ему 117 тыс. рублей.

12186_20130220043237_big


Андрей Берсенев хотел, чтобы шесть бигбордов (два с изображением маршала Георгия Жукова и четыре с портретом генералиссимуса Иосифа Сталина) появились в Екатеринбурге в 2012 году к Дню Победы. Для этого он сделал заказ рекламной фирме «Бумеранг», заплатил 117 тыс. рублей, однако 9 мая рекламные щиты были установлены только на улицах Репина и Шарташская.

«Их разместили во второй половине дня, а через трое суток убрали», - сообщил ИА «Актуально» сам Андрей Берсенев.

Екатеринбуржец сначала хотел уладить дело миром и потребовал деньги назад, но в рекламной фирме ему отказали. Тогда Андрей Берсенев подал иск в суд, добавив требование о возмещении морального ущерба в размере 100 тыс. рублей.

По его словам, во время суда ответчик все время ссылался на то, что на них давила администрация Екатеринбурга и фирма не хочет портить отношения с властями. «Но это судья их даже спросила «Что же, истец должен из-за ваших отношений терять 100 тыс. рублей?» – рассказал Андрей Берсенев.

В результате Октябрьский районный суд, рассмотрев исковое заявление, удовлетворил его частично: в компенсации морального ущерба екатеринбуржцу было отказано. Тем не менее, рекламная фирма «Бумеранг» попыталась обжаловать решение в Свердловском областном суде, но вышестоящая инстанция оставила его в силе.

В рекламной фирме «Бумеранг» оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, сославшись на отсутствие руководства.

Напомним, что информационная война, связанная с появлением изображений Иосифа Сталина на бигбордах и общественном транспорте началась в Екатеринбурге в 2012 году. Тогда появление портретов с генералиссимусом возмутило либеральную общественность и чеченскую диаспору.

В 2013 году идеологический конфликт возобновился после того как депутат городской думы Леонид Волков заявил, что к годовщине смерти Иосифа Сталина развесит в городе антисталинские плакаты. В ответ свердловские коммунисты пообещали запустить в городе несколько «сталинобусов».




Источник: http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/society/12186


  • 1
оно и правильно.
разве есть еще чем заниматься депутатам, администрациям и бизнесу с судами, кроме как возней вокруг истории?
это куда как интереснее, чем решать проблемы настоящего и будущего.

  • 1
?

Log in