Previous Entry Поделиться Next Entry
Кстати про нынешнюю ситуацию со свободой слова
cognitario

Вся эта последняя компания по борьбе с экстремизмом больнее всего ударила по адекватным людям нежели по экстремистам. Экстремисты как писали свою дурь так и пишут. А нормальные люди опасаются что их за неосторожную фразу могут привлечь к ответственности.

Я с этим например столкнулся когда написал статью про фашизм а потом вдруг оказалось что большинство ресурсов ее отказывалось разместить поскольку она изобиловала цитатами из "майн кампф" и других трудов идеологов национал-социализма.

Понятное дело что никакой адекватный человек не хочет иметь проблемы с законом и по этой причине от греха подальше обходит эти темы.

И теперь мы имеем безраздельное господство экстремистов там где раньше им противостояла какая то вменяемость.

Как пример, самая доступная в сети обзорная книга про тот же самый "майн кампф" занимается ничем иным как апологетикой национал-социализма.

Вот одна из цитат автора:

"Интересно, что Гитлер так и не ответил на свой собственный вопрос: был ли марксизм сознательно сконструированным учением, направленным на подчинение всего человечества, или он суть результат ошибочных, но вполне искренних логических построений авторов этого учения? Я сам много думал над этим вопросом. Сейчас, после прочтения бесчисленных книг, мне думается, я могу сказать твёрдо: марксизм сознательно придуман для уничтожения национальных общностей и их подчинения власти евреев."

Вот такая вот борьба с экстремизмом.


  • 1
> Вся эта последняя компания по борьбе с экстремизмом больнее всего ударила по адекватным людям нежели по экстремистам.

Значит, именно это и было целью.

"Вы, честные люди, – большая проблема и головная боль. Но мы знали, что рано или поздно вы поскользнетесь, а это нам и нужно.
– Кажется, вы довольны этим.
– А разве у меня нет оснований для этого?
– Но в конце концов, я нарушил один из ваших законов.
– А для чего, вы думаете, они создаются? Вы действительно считаете, что мы хотим, чтобы эти законы выполнялись? – продолжил доктор Феррис. – Мы хотим, чтобы их нарушали. Вам следует уяснить, что перед вами не команда бойскаутов, и тогда вы поймете, что наш век – не век красивых жестов. Сейчас время силы и власти. Вы вели осторожную игру, но мы знаем настоящий трюк, и вам надо научиться ему. Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине. Вот какая система, мистер Реардэн, вот какая игра, и если вы ее поняли, с вами будет намного легче иметь дело..."
(с) Атлант расправил плечи - Айн Рэнд

Если гражданин виновен - то с определённого момента ему становится похрен, насколько он виновен.
десять законов он нарушил или сто.

Вот это точно. Никто не говорил, что после своих высказываний человек будет на свободе. Поэтому вывод один: свободы слова не существует

С Днём Рождения, Дорогой Друг Арсен!

Успехов, удачи, счастья побед и благополучия

С днем рождения! Счастья!

С днем рождения

))

" А нормальные люди опасаются что их за неосторожную фразу могут привлечь к ответственности..."

- Волков бояться - в лес не ходить.
Мож они недостаточно нормальные, если их можно заткнуть такими законами?

С днём рождения! Успехов вам, благополучия, здоровья, счастья!

С днём рождения, успехов!

  • 1
?

Log in