Cognitario (cognitario) wrote,
Cognitario
cognitario

Categories:

Молодецкая «удаль» или «тютюкинский» синдром




Последняя моя статья наделала много шума, и вызвала бурю негодования со стороны т.н. «леваков» обрушивших на мою голову в изысканной форме обвинения в оппортунизме и социал-шовинизме. (http://cognitario.livejournal.com/9862.html - ссылка на предыдущую статью) Можно сказать, пошел на повышение, если раньше я был банальным путинистом, то теперь эпитеты куда более утонченные. Вместе с этим имели место смешные попытки обосновать возможность буржуазной революции в условиях капитализма. Хотя конечно же существенная  критика выражалась в том, что избранные цитаты разных авторов по разным вопросам не могут служить доказательной базой некой общей политической линии невежества целью которой является использование левого протестного ресурса в интересах буржуазного переворота. Ну чтож по просьбам трудящихся, готов расширить доказательную базу и представить вам лицо особо приближенное к лидерам болотной оппозиции.




Леонид Развозжаев - член совета движения "Левый фронт"; помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева; предприниматель, председатель профсоюза предпринимателей Черкизовского рынка. Активный борец за права предпринимателей, в 2009 году вместе с Удальцовым протестовал против закрытия Черкизовского рынка.

Это его страница Вконтакте - http://vk.com/id7006326



Вот он на телеканале «Дождь» сокрушается о нелегкой доле предпринимателей "Черкизона", но точную информацию о размерах этой самой доли в процентном выражении от оборота он не приводит.  ;) 
http://www.youtube.com/watch?v=XyP4K8GV2Xo





А вот он уже в своем блоге реагирует на критику в адрес Левого Фронта: http://lokomotiv.livejournal.com/717751.html

«Живой Иосиф Сталин, отвечает критикам действий, Левого Фронта, в общегражданском протесте. Сталин ясно говорит что коммунисты должны бороться за буржуазные свободы и по сути дела коммунисты фактически единственные могут возглавить реальную борьбу граждан за свои права пусть даже и в буржуазном смысле этого слова.»



Даже великий Иосиф Виссарионович не устоял перед его мужеством и обаянием и таки благословил коммуниста Развозжаева на борьбу за свои буржуазные права. 



Ну и конечно же идейная агитация Вконтакте:

«…самое важное то что в акции протеста включились гигантские массы аполитичных граждан которые четко себя ни к какому полит лагерю отнести не могут! Но в практической борьбе осмысляя протест эти граждане довольно быстро краснеют! Так что участие левых сил в общегражданского протесте крайне важно! и в этом участвует не только Удальцов! если вы не знаете, но в протесте участвуют практически все внепарламентские левые! Партии и организации с многолетней историей!…»

«…Что касается того что думает и знает ли народ на болотной о природе нынешних не честных выборов и капиталистического строя в России да и мире вообще. В большей степени, наверное, люди имеют слабое представление о сути вещей! Так вот и спрашивается, откуда же они узнают правду, если на акции не приходят коммунисты?...»


«…По поводу Кудрина и пр я вам как раз и пишу что они ловят свою рыбку в мутной воде! А для коммунистов это что должно означать что мы должны сбегать с народного протеста? Люди и без нас там освистали и Кудрина и многих других либералов а вот коммунистов они довольно хорошо принимают! Смолин со сцены ушел сам после того как толпа при выступлении Пономарева скандировала сдай мандат!!! Что ж вы хотели это революция это стихия тут нервы нужны! Это вам не протокольные собрания с пенсионерами проводить...»

«…Но разумеется у нас ещё недостаточно сил для того что бы играть главную а может быть и единоличную роль в данном общегражданском протесте. Если бы КПРФ влилось в данный протест граждане ныне разношерстные и в идейном смысле рыхлые краснели бы гораздо быстрее, и реальная политическая картина в России менялась ой как скоро! Но КПРФ же очень гордая партия чего ей с какими-то людишками идейно неподготовленными якшаться…»

«…Уверен если бы несколько десятков депутатов КПРФ участвовали так же активно как это делают депутаты Гудковы и Пономарев от СР то мы бы уже жили в другой стране!!! Так как в протест влились бы гигантские массы граждан прежде всего левой патриотической ориентации! Так что левые в протесте для того что бы простые граждане не шли все скопом за активными либералами! И боятся этого не стоит! В борьбе с феодалами союз левых и демократов это диалектическая аксиома…»

«…Вы не будете отрицать что при буржуазном строе с верховенством закона у коммунистического движения гораздо больше шансов прийти к власти, чем при бандитско-феодальном режиме с отсутствием закона практически вообще как это есть сейчас!?...»

«…в любом интервью, когда Удальцова спрашивают о его политических взглядах, он никогда не скрывает что является сторонником социалистического пути развития. Другое дело, что чаще всего журналисты берут интервью о семиминутных проблемах, выборы, аресты и т.д. и т.п. возможно, поэтому складывается впечатление, будто бы Сергей далек о левых идей…»

http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/173741700.0/0_8c6b8_4baa0415_XXXL.jpg


Я думаю все вышеизложенное является основанием для того чтобы признать:

  1. Псевдокоммунистов с болотной совершенно не интересуют проблемы угнетённых масс населения.
  2. Социализм они понимают для себя в узко буржуазном смысле.
Сама же концепция держится на следующих мифах:
  • В народном протесте участвует значительная часть граждан, не определившихся со своими политическими предпочтениями.
  • Представителей буржуазии на митингах освистывают, их никто не поддерживает, а вот коммунистов принимают хорошо.
  • Святой долг каждого коммуниста поддержать протест и заниматься политическим просвещением неопределившихся граждан перекрашивая их в красный цвет.
  • Буржуинов на сцене смущаться не надо, в борьбе с феодалами это диалектическая аксиома, да и вообще сначала должна произойти буржуазная, а уж потом социалистическая революция.  

Разбирая подробно данные вопросы, я всегда становлюсь мишенью для нападок со стороны тех левых, что оказались заложниками этих мифов. И не столько я расстроен фактом самих нападок, сколько масштабами поражения этой болезнью некоторых представителей коммунистического крыла болотной оппозиции. Безусловно в среде левых возникло такое политическое явление как «тютюкинский» синдром. Рассматривая это явление, хочется упомянуть, что названо оно так в честь известного болотного оппозиционера Сергея Удальцова.

Именно Сергей Удальцов начал тиражировать мифы о народном протесте, который должны поддержать коммунисты. В частности идеологему о том, что в условиях капитализма социалистическая революция происходит вслед за буржуазной в обиход ввел тоже он.


Так в интервью газете «Лента.ру» он заявил:

«…Но объективно сейчас если революционный процесс и будет, то буржуазно-демократического свойства. За честные выборы, за политическую реформу, за свободные СМИ и суды. Это пока явно не социалистическая революция. Но я понимаю, что этапы некие есть, и сразу их не перепрыгнешь. Буржуазно-демократическая революция на данном этапе тоже прогрессивна. Будет более свободное пространство, у левых сил, в частности, будет больше возможностей идти к людям, объяснять свою программу. Убедим – хорошо. Тогда возможны и социалистические перемены…» Подробнее:http://lenta.ru/articles/2012/03/27/udaltsov

Далее попытка вручить революционное знамя действующему президенту Д.А. Медведеву, прося его продлить срок полномочий на два года:

С этой инициативой сегодня во время встречи с главой государства хочет выступить лидер движения «Левый фронт» и член оргкомитета «За честные выборы» Сергей Удальцов. По его словам, необходимо завершить политическую реформу, принять новые законы о регистрации партий и формировании новых избирательных комиссий. Сделать это, уверен Удальцов, должен действующий президент. Подробнее:http://www.rusnovosti.ru/news/188595

Ну и конечно расширение оппозиционной составляющей на «марше миллионов» за чет объединенья с татарскими сепаратистскими. Для вящей славы коммунизма!

Следует отметить, что митинг "объединенной оппозиции" собрал около 100 человек и стал трибуной для выступлений Сергея Удальцова и Наиля Набиуллина. Лидер левых заявил, что видит в татарских сепаратистах и фундаменталистах "здоровое звено", а на вопрос корреспондента ИА REGNUM, известно ли ему о главных целях "Азатлыка" и "Хизб-ут-Тахрир", Удальцов ответил, что "у него нет никаких предубеждений". Подробнее:http://www.regnum.ru/news/polit/1560823.html#ixzz261CfU1mF

Казалось бы, после всего, что было сделано Удальцовым «левые» должны были исторгнуть из своей среды этот реакционный элемент но, к сожалению, идеологическая зараза под названием «тютюкинский» синдром требует приложения больших усилий для ее преодоления.

Вот и Форум левых сил не сумел пока принять решение по отмежеванию от буржуазных сил болотной оппозиции. Подробнее:http://klen-opaluu.livejournal.com/60825.html



Для тех же, кто решился избавиться от «тютюкинского» синдрома настоятельно рекомендую чудодейственное средство: Видеолекции Сергея Ервандовича Кургиняна.



Ну и прохождение книготерапии четырехтомником «Суть времени»


Желаю здравствовать. До встречи в СССР!






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments