Previous Entry Поделиться Next Entry
Умер Уго Чавес. Скорбим...
cognitario


«Или капитализм, который является прямой дорогой в ад, или социализм, если вы хотите построить Царство Божье на земле!» (Уго Чавес)

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро в обращении к нации объявил о смерти Уго Чавеса. По его словам, президент скончался во вторник в 16:25 по местному времени. Чавесу было 58 лет.

Уго Рафаэль Чавес Фриас родился 28 июля 1954 года в венесуэльском штате Баринас.

Его родители были школьными учителями. В семье было семеро детей, и детство будущего лидера Венесуэлы прошло в сравнительной бедности.

Он учился в школе Дэниэла О'Лири в Баринасе, после которой, несмотря на надежды матери о том, что сын станет священником, уехал в столицу и поступил в Академию военных наук. Там, как потом говорил Чавес, он нашел свое истинное призвание.

В 1975 году Чавес окончил академию с отличием и уже тогда начал формулировать свои политические идеи, которые впоследствии он будет применять на практике.

Уго Чавес был бессменным президентом Венесуэлы с 1999 года. В 2002-м он пережил попытку государственного переворота и, триумфально вернувшись к власти, правил страной до конца 2012 года. Последний раз Чавес был переизбран на пост президента в октябре прошлого года, уже будучи тяжело больным.

Уго Чавес был известен как президент-социалист, желавший разрешить проблему неравенства, внедрявший бесплатную медицину и дававший субсидии обездоленным. Что еще более важно, он дал самым бедным шанс быть услышанными.

Помним, скорбим о нашем друге.

Трогательно. А у меня в ЖЖ Вы еще можете послушать как он хорошо пел. Я узнал о смерти Команданте от одного реакционера, пришлось перекопировать его клеветнические слова. Но... я скоро основательно почищу френд-ленту от реакционеров.

В Америке еще 5 марта. Они со Сталиным теперь на веки вм

Воин-индеец на континенте, прославившимся геноцидом индейцев.
Офицер, выигравший все компании - военные и политические.
Левый лидер на континенте, где у всех левых президентов почему то в расцвете сил обнаруживается рак, после того как убийства левых президентов, как Альенде в 1973 году стали чреваты последствиями.

О нем, как о первый советских атомных физиках, можно сказать:
Это светятся, это светятся
Непокорные до конца,
Облученные, обреченные,
бескорыстные их сердца.

Re: В Америке еще 5 марта. Они со Сталиным теперь на веки

Товарищ Мадуро уже назвал истинную причину болезни и смерти Команданте. Раком его заразили американцы.
А я и не сомневался. Империалисты и реакционеры загубили великого революционера.


Боролся до конца. Светлая память.

(Удалённый комментарий)
дело популизма и демагогии чтоль?

(Удалённый комментарий)
Спи спокойно, дорогой товарищ :-(

Светлая память, товарищ Уго Чавес.

+
...тяжело мириться с такой потерей! :(

А должно быть наоборот - Легко.

«Или капитализм, который является прямой дорогой в ад, или социализм, если вы хотите построить Царство Божье на земле!» (Уго Чавес). Дело товарища Уго живет.

Упокой, Господи, его благородную душу.
И сохрани для силы нашей его благородное сердце.

?

Log in

No account? Create an account