Cognitario (cognitario) wrote,
Cognitario
cognitario

Реплика на ГТРК- Алания, тема: возрождение знака Герой Труда



Совсем недавно уважаемый человек Магомет Толбоев,  лётчик-испытатель, Герой Российской Федерации, предложил восстановить звание Герой труда, это предложение было поддержано главой государства.  И мне хотелось бы сказать несколько слов по этому поводу.

Что такое труд?

Труд при капитализме - есть жестокая необходимость, направленная, прежде всего, на содержание себя и свей семьи. Труд при коммунизме есть посильное участие каждого в создании нового общества приносящий радость свершений и осознание того что твой труд есть органичная часть труда всей страны. Труд при коммунизме есть жизненная потребность каждого человека, приносящие человеку ощущение того что высвобождаются его высшие творческие способности что позволяет человеку совершать самые выдающиеся достижения в своем деле при полном понимании того что ник одна крупица его труда на благо общества не пропадет.

Кто то скажет, да это красивая формулировка, но почему она не была реализована в полной мере на практике?

Это не было реализовано потому что социализму как переходному периоду между буржуазным строем и коммунизмом присущи свойства как уходящего строя так и нового, наступающего общественно-политического строя, все зависит от того какие тенденции будут поощряться а какие подавляться. При жизни Сталина, пока коммунистические тенденции поощрялись, а буржуазные подавлялись , был стремительный рост в стране. И именно в этот период, мы видим, как люди самоотверженно работали на благо своей странны. Все мы помним субботники, названные Лениным великим почином, встречные планы пятилеток , то есть  принятие рабочими коллективами встречных планов в которых увеличивались контрольные цифры, именно эта инициатива снизу и породила стахановское движение в СССР, движение ударного труда. Все это было потому что в социалистическом государстве, государстве диктатуры пролетариата, любая инициатива рабочих направленная на укрепление советского гос-ва поощрялась и поддерживалась, они награждались орденами и медалями, человек труда был героем того времени. Престиж рабочего постоянно повышался, о них снимали фильмы и пели песни, в сталинском СССР человек труда действительно был в почете и уважении. Сталиным был впервые реализован на практике принцип меритократии, власти качеств, это когда люди достигавшие вершин в своем труде независимо от рода деятельности  имели одинаковый почет и уважение, одинаковый уровень зарплат и потребления. Стоит просто посмотреть фильмы того времени где рабочий, ученный и генерал отдыхали в одном санатории, в общем были на одой социальной ступени. Как пелось в песне,

Нам ли стоять на месте,
В своих дерзаниях всегда мы правы,
Труд наш есть дело чести,
Есть подвиг доблести и подвиг славы

Но когда с хрущевских времен коммунистические тенденции в экономики стали ослабевать и мы стали гнаться за Америкой, вместо того что бы идти своим путем, труд перестал быть делом чести, доблести и славы. Хрущев повернул эти тенденции, превратил советский коммунизм в то, что Эрих Фромм назвал потом гуляш коммунизма. Так вот когда это произошло труд вновь начал превращаться в необходимость содержания себя и своей семьи. Появились стяжательство и эгоизм, реальные результаты труда стали подменяться партийной и советской номенклатурой бумажной отчетностью .Перестали интересовать цели труда а стали интересовать только размер материального вознаграждения. Именно в это время в обществе стали набирать обороты стяжательство и коррупция.

Именно подавление коммунистических тенденций привело к перерождению партийных и советских работников из слуг народа в некую элиту, полностью оторванную от народа, и в конечном итоге в погоне за материальными благами предавших коммунистическую идею и разваливших СССР. Такое перерождение предсказывалось многими теоретиками. Вот один из фрагментов такого обсуждения: «Оторванная от широких масс партия может в лучшем случае погибнуть в неравном бою. А в худшем... Скажете – сдаться в плен? В политических битвах в плен не берут. В худшем она предаст интересы породившего ее класса». Так и случилось!

И что мы имеем сегодня? Труд в буржуазном обществе, которым является сейчас Россия, превращает человека в раба. Пока существовал СССР и коммунистический блок западные капиталисты были вынуждены платить своим наемным работникам приличные зарплаты и обеспечивать им высокий уровень потребления и социальных гарантий, но с крушением СССР рухнула не просто сверхдержава, рухнул определенный проект развития человечества и в этой ситуации капиталистический проект остался безальтернативным.

И что в этом такого спросите вы? Я отвечу, назовите причину по которой капиталист должен платить какому-нибудь европейскому работнику 1500-2000 долларов за работу которую китайский рабочий может сделать за плату в десять раз меньшую? До тех пор пока был СССР капиталисты были вынуждены платить такие большие зарплаты из за того что бы рабочие их стран не подняли красный флаг. Но как только такая угроза пропала вместе с крушением нашей страны, так пропали и причина поддерживать заработные платы на прежнем высоком уровне что и приводит к кризисам в Европе. Ведь капиталист во главу угла ставит личную выгоду, и если выгодно выводить предприятия и деньги в юго-восточную Азию то так он и будет делать, не думая о том что будет в его стране. В этом и есть суть капитализма, думать только о себе, то есть жить по правилу человек человеку волк, социальный дарвинизм так называемый

А теперь о знаке Герой Труда…. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Кремля, звание "Герой труда" будет присваиваться гражданам РФ "за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России". Давайте вместе поразмыслим над этим.

В нашей стране произошла полномасштабная катастрофа трудовой мотивации. В чем природа этой катастрофы? В народе говорят: «Кому война, а кому мать родна». Вот так же и с катастрофой, которую мы переживаем. Когда вы платите зарплату в 20 000 рублей профессору, то есть человеку, способному к предельно высокопрофессиональному трудовому усилию, то это катастрофа для профессора. Ему таким образом  говорят, что его труд не нужен. Ему предлагают — если он не лох и не лузер — срочно валить за рубеж. И там получать в десять, а то и пятнадцать раз больше. А если он говорит, что он не уедет, потому что хочет служить Родине, то ему отвечают: «Ты не только лох и лузер. Ты хуже. Ты чокнутый! Чем быстрее вымрут такие, как ты, тем лучше».

Но ведь те, кто платит 20 000 рублей профессору, могли бы заплатить ему больше. Почему же они этого не делают? Потому что они грабят людей труда! Прежде всего, людей высокоинтеллектуального труда, но и не только.

Чем сразу же становится возрождение звания «Герой Труда» (то есть возрождение знака!) в условиях, когда этот знак взаимодействует с нашей криминально-буржуазной реальностью?

Либо возрождение знака знаменует собой построение новой реальности, либо это возрождение должно сочетаться с той реальностью, в которой над трудом издеваются. Тогда звание «Герой Труда» становится унизительной подачкой. Может быть еще один случай,  когда звание «Герой Труда» получит главный бездельник. Или крупный криминальный авторитет.

Хорошо, конечно, что президент начал поднимать звание человека труда, но почему он стал это делать именно сейчас? И к тому же странной правит не президент, он лишь верхушка айсберга, страной правит правящий класс и президент Путин сейчас оказался в очень сложной ситуации по несколько причинам, обозначу лишь основные

Причина №1 Буржуазный класс объявил войну президенту Путину, ведь буржуазный класс умеет только грабить. Сегодня грабить по-настоящему — это значит изымать средства из бюджета. Изымать их можно либо напрямую, либо за счет организации системы заказов, которые заведомо не будут выполнены. Потому что получившие заказы буржуа откатят часть средств чиновникам, а остальные средства уведут за рубеж. Благословить такой бал воров Путин не может. Потому что воры разграбят бюджет, а ограбленный народ разорвет на части не воров, а самого Путина.

Причина №2 намного важнее причины №1. Она состоит в том, что буржуазный класс хочет не только грабить, но и прятать деньги за рубежом. А за рубежом не любят Путина. И говорят буржуазному классу: «Если ты не уберешь Путина, мы начнем экспроприировать твои денежки». Об этом уже не просто говорят. Теперь уже и действуют. Например, принимая «акт Магнитского», и начавшиеся скандалы вокруг Кипрских офшоров. Ну, и что Путин на это ответит буржуазному классу, а также сросшимся с ним чиновникам?

Тут есть два варианта. Либо Путин раскалывает класс на компрадоров и национальную буржуазию. И, опираясь на национальную буржуазию и социальные низы, зачищает всех компрадоров. Либо необходимы еще гораздо более радикальные меры. Пока что никакой национальной буржуазии не видно даже в микроскоп. А значит, вся буржуазия объявила войну Владимиру Владимировичу Путину. Чем ответит Путин? И на кого он обопрется в своей борьбе?

Многие скажут, что тут ответ вообще невозможен. Но это не так. Пока что у Путина есть несколько вариантов ответа. И каждый из них связан с определенным способом возвести на пьедестал человека труда. Да-да, именно человека труда. И история с введением знака Герой труда один из показателей этого процесса.

В этой связи хочу вспомнить притчу о конфиденциальной беседе Мао Цзэдуна со Сталиным. Якобы во время этой беседы Мао Цзэдун спросил Сталина: «Что является тем самым главным, от чего зависит все остальное?» А Сталин ответил: «Главное, чтобы народ работал».

А что  мы имеем  на сегодняшний день? В подавляющей массе своей наемный работник не способен думать о процессах происходящих в обществе.  Из-за того что все мысли его сосредоточенны на добыче хлеба насущного, ему некогда думать о том что происходит вокруг него а тем более осознавать несправедливость общества в котором мы живем  и  то как бороться за свои права.  Задача членов нашего движения как раз и состоит в том чтобы разъяснять людям эту несправедливость поднимать уровень их осознания . Общественное движения Суть Времени основной своей задачей видит создание партии пролетариата нового типа. И создав эту партию, повести ее на борьбу за смену общественно-экономической формации.

Закончить мне хотелось бы словами Ленина:

«Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.» 

Каждый имеет право на собственное мнение. И я, Алан Мамиев, высказал свое мнение.
Subscribe
promo cognitario december 24, 2012 10:59 61
Buy for 50 tokens
В предыдущей статье мы подробно разобрали экономическую политику Российской Империи на рубеже 19-20 вв. вплоть до октябрьских событий 17 года. Эта статья продолжение, в которой мы также подробно разберем экономическую политику СССР с 1917 по 1941 годы. В прошлый раз мы уже отмечали, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →