Previous Entry Поделиться Next Entry
Реплика на ГТРК - Алания, тема: торговля детьми как проявление регресса
cognitario


Недавно в нашей республике произошел вопиющий случай торговли детьми.

Сотрудниками МВД и ФСБ республики, была задержана заведующая родильным отделением РКБ Валентина Тедеева. Новорожденного ребенка она продала за 500 000 рублей. Покупателями к счастью были оперативники.

Случай ужасающий сам по себе, но ужасен он еще тем, что произошел у нас, в традиционном обществе. У нас в Осетии всегда очень ценилось уважение к старшим и любовь к детям, чьи бы они не были. Возникает резонный вопрос - это просто рядовое преступление или же это вершина некого, более зловещего, айсберга?

Бытие (лучше написать «общественное бытие») формирует сознание, сказал Маркс. Что должно было произойти с бытием, то есть жизнью общества, что бы сознание человека стало таким, что оно позволило торговать детьми? попробуем осмыслить то самое Бытиё, в котором мы сейчас живем, и в котором торговля детьми становиться, в каком-то смысле, обыденностью.

Тот, кто продает детей это преступник, с ним более или менее все понятно, а кто покупает детей таким образом? Ведь мы понимаем, что нормальная семья, которая не может иметь детей, может усыновить ребенка официально, по закону, а из-под полы, незаконно, нормальные семьи покупать детей вряд ли станут, это и хлопотно, и чревато проблемами. И вопрос с теми, кто покупает детей и для чего не менее важен.


Торговля детьми в России поставлена на широкую ногу за последние 20 лет. Один из примеров. Надежда Щелгачева, она же Надежда Фратти, занимавшаяся незаконным вывозом наших сирот в Италию и получившая условное наказание, вывезла из России за рубеж 1260 детей – якобы для усыновления. Когда наши следователи запоздало приехали с проверкой, они обнаружили 5 детей. Остальные 1255 исчезли бесследно. Речь идет о здоровых детях в возрасте до трех лет. О том, что это за бизнес, очень внятно сказал министр внутренних дел Италии Роберто Марони, он заявил на ежегодной ассамблее ЮНИСЕФ в Риме, цитирую:

«Малолетние иммигранты оказываются «золотым дном» для торговцев живым товаром, которые продают их органы. Мы имеем основания говорить о торговле детскими органами, признаки торговли уже обнаружены в Италии».

Заодно министр огласил страшные цифры:

«с 1974 по 2008 г. в Италии бесследно исчезли 9802 несовершеннолетних, 8080 из них – иностранцы

Это только то, о чем стало известно правоохранительным органам. И это одна Италия! Связь исчезновения огромного количества детей из России с поиском органов для трансплантации подтверждает заместитель начальника ГУУР МВД РФ Алексей Савин. Трансплантология стала отраслью медицины в конце 1980-х – начале 1990-х, породив индустрию снабжения донорскими органами и совпав по времени с началом масштабного вывоза русских детей на Запад. Нелегальная составляющая этого «бизнеса» приносит организаторам бешеные прибыли. Например, сердце на «рынке органов» стоит 160 тыс. долларов, печень от 60 до 150 тыс. Поджелудочная железа - 45 тыс. Почка – 10 тыс.  Мы имеем дело с гигантским спрутом, делающем огромные деньги на бизнесе с детьми.

Возникает вопрос, все это есть то, ради чего мы разрушали СССР в 1991 году? Разве можно представить себе торговлю детьми году эдак в 75м? Про времена Сталина я вообще молчу. Что же случилось с нашим сознанием, сознанием одного из самых нравственных обществ мира? Крестный отец перестройки Александр Яковлев по этому поводу очень точно сказал ”Мы сломали хребет!”. Именно он и Горбачев сделали этот слом сознания общества, разгром всех норм и моральных констант, уничтожение смыслов, без этого они никогда бы не смогли разрушить СССР. А о том, что их целью было именно разрушение СССР они, впоследствии, и не скрывали, с удовольствием рассказывая об этом иностранным журналистам. Именно перестройщики запустили процесс этого самого регресса, разрушив идеалы, без которых не может жить общество. А Ельцин запустил потом процессы социального регресса, ограбив население, опустив тех, кого называли советским средним классом - инженеров, врачей, учителей, военных - на социальное дно. Именно Ельцин и его окружение, насадили в обществе культ Золотого Тельца, разрушив идеологию, они сделали единственной идеологией деньги. При этом был создан уродливый вариант криминального капитализма, вся советская общенародная собственность вдруг стала принадлежать узкой группе людей. Как точно сказал об этом В. Путин,- приватизация была не честной, все были равны, но потом кто-то оказался у кормушки и оттяпал себе многомиллиардные состояния на государственном ресурсе, и большинство наших граждан считает, что в основе нынешней несправедливости лежит несправедливое распределение собственности. И сегодня кто-то должен на этого, вновь возникшего миллиардера батрачить. В итоге всего этого мы получили регресс во всех сферах, от идеологии до экономики, от промышленности до армии.

А что такое общество регресса? Это общество, в котором нет идеалов, нет моральных и прочих норм. Это общество, обреченное на медленную смерть. Ведь уничтожить общество можно разными способами. Есть военный – мечом, так сказать. Но история показала, что кто к нам с мечом приходил, тот от меча и погибал, наш народ в классической войне не победим. Тогда был найден другой способ - сделать так, чтобы общество само себя уничтожило. Советский Союз был разрушен изнутри, можно конечно все сваливать на козни ЦРУ, но, во-первых, оно выполняло свою работу, а во-вторых, где тогда был КГБ? Процессы были гораздо более сложные, в нашей стране перестройщиками был проведен страшный социальный эксперимент. Был такой философ Бахтин, человек очень умный и страстно ненавидевший Советский Союз. Им была разработана так называемая теория карнавала, в карнавале все перевернуто вверх дном, такова его суть. Вот он и придумал, как это принцип воплотить в масштабах страны. И нам создали общество, в котором все перевёрнуто с ног на голову, низ стал верхом а верх низом. Например, кто сейчас герои нашего времени, бандиты, безголосые певцы и певицы, больше похожие на поющие трусы, распутные женщины разного сорта и возраста. То есть то, что всегда было дном, стыдом и позором, поднято наверх. И наоборот, те, кто был гордостью страны, люди труда- инженеры, ученые, врачи, педагоги, стали социальным низом. Порок был поднят на знамя, а нравственность и мораль стала всячески поноситься и высмеиваться.

А как на практике выглядит эта воронка регресса? В промышленности- это шагающая по стране деиндустриализация, когда уничтожаться высокотехнологичные предприятия, тяжелое и общее машиностроение и т.д. В образовании- это снижение качества образования и образовательных стандартов. Выращивание плохо образованного населения, для чего спросите вы? Для жизни рабов, ибо там, где есть господа, должны быть и рабы! В культуре это скатывание в шансон и дешевые бандитские сериалы... И так далее и тому подобное…

Пришедший к власти Владимир Путин не изменил сути происходящего, он не повернул регресс. Он сделал падение в воронку регресса не таким стремительным как в «лихие» 90-е. Он стабилизировал падение, но это все же падение.

Конфуций считал, что все беды в государстве от упадка нравов, и что делают китайцы? Правильно, повышают нравы. Проворовавшихся чиновников и прочих врагов китайского народа собирают на стадионе и расстреливают, показывая это в прямом эфире, а пулю потом присылают по почте родственникам. Жестоко скажете вы, а вот китайцы считают, что только так повышаются нравы. Ведь прежде чем говорить о выходе из регресса, нужно признать его, признать, что страна должна выйти из стадии первоначального накопления капитала. Нужно восстанавливать идеологию, нравственные нормы, повышать общий уровень культуры и образования. А все это невозможно сделать без смены общественно экономической формации, нынешняя способна только уничтожить страну, она для этого и создавалась пререстройщиками.

Понимает ли это Путин, уверен, что понимает, но это просто сказать, а как это сделать? Вариантов как всегда в русских сказках три. Первый это революция снизу, это классическая французская революция. Второй это пост катастрофическая сборка, которую осуществляли большевики в 1917,ведь большевики не делали революцию, ее сделали в феврале господа во главе с Керенским, а к октябрю от великой империи ничего не осталось. Ленину и большевикам, колоссальным и кровавым усилием пришлось собирать то, что уже было разрушено, собирать и практически с нуля, создавать новое государство. Вариант третий это революция сверху, это примерно то, что делали Грозный с опричниной, Петр с его Преображенскими и Семеновскими полками и, конечно, Сталин в 37 году. Революция сверху это чистка элит, смена базы опоры, вещь конечно неприятная, но довольно бескровная, по сравнению с первыми двумя вариантами. Но тут возникает ключевая проблема, кто будет той новой базой опоры, на которую можно поменять нынешний криминальный класс, есть ли это субъект? Есть ли у президента его семеновцы и преображенцы? Пока не будет решен вопрос с национальной элитой и не будет выработана идеология, регресс будет тащить нас в небытие.

Наше общественное движение Суть Времени одной из своих основных задач видит борьбу со всеми проявлениями регресса в стране. Мы считаем, что крушение СССР было преступлением элиты против своего народа, что в Советском проекте было очень много хорошего и недосомысленного,и нереализованного, гораздо больше чем плохого. Мы считаем, что надо понять ошибки, которые были совершенны осмыслить их и исправить. Мы считаем, что будущее за новым красным проектом, за империей нового типа. Ведь коммунизм по Марксу - Это освобождение и пробуждение высших творческих способностей в каждом человеке! И этот обновленный Союз, на наш взгляд, есть единственный выход для нашего народа как исторического субъекта. В противном случае, Перестройка-2 о которой сейчас так много говорит уже не  только Горбачев,  сделает с Россией то, что Перестройка 1 сделала с СССР.

Повернув процесс, воссоздав вновь великую державу, такие вещи как торговля детьми уйдут в прошлое, как страшный сон о страшном смутном времени…

Каждый имеет право на собственное мнение, и я, Алан Мамиев высказал свою точку зрения.


промо cognitario декабрь 24, 2012 10:59 62
Разместить за 50 жетонов
В предыдущей статье мы подробно разобрали экономическую политику Российской Империи на рубеже 19-20 вв. вплоть до октябрьских событий 17 года. Эта статья продолжение, в которой мы также подробно разберем экономическую политику СССР с 1917 по 1941 годы. В прошлый раз мы уже отмечали, что…

  • 1
Наше сегодняшнее бытие можно выразить одной фразой: "Капитализм - это превращение всего, даже самого святого, в деньги".

Алан, какой же ты молодец! Так прямо и чётко излагаешь суть произошедшего и пути выхода.

Респект товарищ!

До встречи в СССР!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account