Previous Entry Поделиться Next Entry
Котовское дело: Ювеналы отступают.
cognitario


Попытка органов опеки забрать у бабушки 13-летнего внука закончилась закрытием дела. Органы опеки Котовского муниципального района Волгоградской области отозвали исковое заявление, и на этом основании суд принял решение прекратить производство по делу.

Ну а теперь подробно и по порядку о том, как развивалась эта история.

После смерти дедушки органы опеки Котовского района намерены были отобрать 13-летнего Женю Борового у его бабушки Татьяны Тимофеевны Конновой, самого близкого ему после смерти деда человека. Женя жил с бабушкой и дедушкой с рождения. Мать рассталась с ними, когда мальчику было 9 лет. Тогда и стал дед опекуном для внука. Когда дедушка умер, опека выступила против опекунства бабушки, ссылаясь на то, что Татьяна Тимофеевна — инвалид III группы. Органы опеки подают в районный суд, чтобы забрать Женю в приют или фостерную семью.

За помощью семья обратилась в «Родительское всероссийское сопротивление». Активисты движения помогли семье обратиться в прокуратуру и привлекли к случаю внимание СМИ: в итоге прокуратура инициировала проверку законности действий опеки, а канал «Россия-1» провёл съёмки телепередачи с участием Конновых.



И вот 25 июня 2013 года было назначено судебное заседание, которое должно было решить судьбу Жени Борового. Активисты «Родительского всероссийского сопротивления» из Волгоградской и Саратовской областей прибыли в город Котово, чтобы принять участие в открытом судебном заседании в качестве наблюдателей.

По приезду мы отправились к Татьяне Тимофеевне, которая в этот момент находилась дома. За час до начала заседания адвокат Конновой сообщила нам об отзыве иска органами опеки. Помощник судьи объявила ей, что заседание будет носить лишь формальный характер: судья вынесет определение, и дело будет закрыто.

Но по опыту мы знали, что радоваться рано. Ведь подобных заверений давалась масса, и воспринимать их как нечто правдивое было бы ошибкой. Ослаблять хватку было нельзя до тех пор, пока мы не получили официального документа, подтвердившего данную информацию.

Пока мы обсуждали дальнейший план действий, к дому Татьяны Тимофеевны неожиданно подошла пожилая женщина и стала ненавязчиво расспрашивать, что мы здесь делаем и почему нас так много. Узнав, что женщина знакома с хозяйкой дома, мы вкратце объяснили проблему: внука отнимают у бабушки, опека чинит произвол. В ответ женщина сказала, что она в курсе ситуации и она за то, чтобы внука у бабушки забрать и поместить в детский дом. После этих слов стало ясно, что мы имеем дело не со случайным прохожим, поэтому попросили представиться и назвать своё имя. Имя загадочная дама назвать отказалась, но сказала, что была классным руководителем Татьяны Тимофеевны. Также она нам поведала, что этим делом занималась местный депутат районного совета Тамара Ивановна Никитина, по совместительству председатель местного женсовета, и что она тоже пришла к выводу, что внука нужно у бабушки забрать в детдом.

Во время нашего пребывания в Котово мы вели постоянную аудиозапись всех наших разговоров. Поэтому выкладываем запись разговора у дома Татьяны Тимофеевны, чтобы достоверность вышеизложенного мог проверить любой желающий.



После разговора со «случайной прохожей» мы отправились в суд, где у входа нас ждала адвокат Татьяны Тимофеевны, Наталья Петровна. Она ещё раз подтвердила, что опека отозвала иск.



Далее мы направились в здание суда, где судебные приставы нас тщательно досмотрели. Однако, к нашему всеобщему удивлению, в зал заседания нас не пустили. На вопрос, почему нам запрещают присутствовать на открытом судебном процессе, нам объяснили, что это - указание судьи. Ещё больше удивил тот факт, что на заседание, кроме нас, отказались пустить Женю Борового, по которому в общем-то и выносилось решение: жить ему с бабушкой или отправляться в детдом. На вопрос Жени, почему ему не разрешают пройти, пристав ответил в привычной для себя хамской манере: “Не надо задавать глупых вопросов”.

Но, к несчастью для него, велась диктофонная запись, которую как оказалось (по словам пристава) нельзя вести в стенах Котовского районного суда и действие статьи 10 ГПК РФ на них не распространяется. Поэтому прилагаю «незаконную» аудиозапись разговора с судебным приставом Котовского районного суда. ))



Во время нашего разговора, судебный пристав, узнав о том, что я веду аудиозапись начал очень нервничать, хотя пытался внешне казаться спокойным. После нашей с ним беседы он спешно удалился к судье и доложил, что «в фойе собралась очень непокорная публика так непохожая на Котовскую, просит пропустить, отказ же воспринимает как незаконное противоправное действие, да и вдобавок ко всему ведет диктофонную запись».

Совокупность этих фактов повлияла на судью, и она всё же разрешила нам присутствовать на судебном заседании. Выйдя к нам, пристав озвучил решение судьи, и мы направились в зал.



Очень скоро вслед за нами вошла судья, скороговоркой зачитала определение суда о закрытии дела и так же быстро удалилась. После этого на руки ответчику была выдана копия определения (фото прилагаю), и мы уже праздновали хоть и промежуточную, но очень важную победу.



Татьяне Тимофеевне осталось только оформить опекунство над внуком, а Жене осуществить свою мечту, - поступить в казачий кадетский корпус.

Отдельно в этой истории нужно отметить действия органов опеки, почти три месяца мучивших пожилую больную женщину, чтобы в последний момент отозвать исковое заявление. Казалось бы, если вы считаете ваше решение правильным, приходите в суд и имейте мужество доказывать свою правоту, а суд пусть решит. Вместо этого они дают задний ход, испугавшись, что после огласки всех фактов вопиющего произвола и некомпетентности с их стороны в пору будет уже поднимать вопрос об их соответствии занимаемым должностям. Это дело оказалось им не по зубам. Но, по имеющейся у нас информации, оно было не единственным: имел место целый ряд подобных дел, которые, увы, окончились не так благополучно. И если органы опеки считают, что их последний ход с отзывом иска станет гарантией их спокойной жизни в будущем, то вынужден им сказать, что они глубоко заблуждаются.

P.S. От себя хочу ещё выразить благодарность всем тем, кто не оставался безучастным, помогал словом и делом, помня о том, что там, где подлость ходит за руку с равнодушием, совершаются самые чудовищные злодеяния. Спасибо вам огромное за помощь, товарищи!

Так и остались ювеналы безнаказаны

По кирпичику в день.
Ура!

В органах опеки надо устроить 1937 год, пришла пора я думаю.

Закон об опеке и попечительству написан так, что опека безнаказанна и может творить что хочет. По всей стране идет погром бабушек- опекунов. Да, это один маленький фрагмент... но по стране их сейчас сотни только с бабушками. Надо конкретно браться за опеку и за закон об опеке.... Они наглые, им плевать, они думают что абсолютно безнаказанны... надо это исправлять!

Происходит что-то невероятное. Чиновники воюют против своих сограждан! Уму непостижимо. Вроде одним воздухом дышим.

Похоже, чиновничество чувствует себя у нас господствующим классом. Пора им уже по-хорошему объяснить, что это не так.

Вот только решение поступить в казачий кадетский корпус огорчило.

Арсен, это точка в Котовском деле?
Можем праздновать победу?

Ну вообщем то да. Хотя бабушке еще предстоит оформить опеку на внука, но все же мы уже точно знаем что у опеки больше нет оснований для отобрания ребенка.

Параллельно с этим в Москве прошел ювенальный процесс – http://hellboy-unfeel.livejournal.com/77465.html

Российская ебанутость. Тринадцатилетнему парню не разрешают свободно выбирать место жительства.

Победа-то пиррова. Одного отстояли - а сотню отберут по-тихому. Вспомните советский ещё фильм "Адвокат" с Ташковым.
И тенденцию не переломить. Ибо принято политическое решение: детей из семей отбирать. Чтобы таким шантажом выдавливать последние соки из населения. "Усиление классовой борьбы", чо.

"Пиррова" - это когда победа обращается против победителя. Во-первых, отстояли уже не одного, во-вторых, всё только начинается. Если ОНИ будут продолжать произвол, это ИХ победы окажутся "пирровыми".

Отлично! Пора переходить в наступление

Ситуация выглядит так, товарищи:

http://justclickit.ru/interesting/image/panika.jpg

Edited at 2013-06-27 16:18 (UTC)

Ох как не люблю я такие фокусы.
*
"почти три месяца мучивших пожилую БОЛЬНУЮ женщину," - Так может всё таки социальщики были правы? Подчёркиваю СОЦИАЛЬНАЯ ОПЕКА, а не ЮЮ. Ненавижу враньё.


А разве болезнь женщины оправдывает бесчеловечное отношение к ней и к любящему её внуку? Может, утилизировать "пожилых больных женщин" предложите? Гуманист Вы...
Социальная опёка - инструмент ЮЮ. Но не единственный. Диффузное распределение элементов ЮЮшных технологий ( не зря во множественном числе!) между учреждениями и ведомствами, дробление полномочий и размывание ответственности за результат их применения делает эту ЮЮшную СИСТЕМУ ещё более бесчеловечной. Естественно, что ювенальщики очень не хотят называть вещи своими именами, придумывая всякие красивости, типа "социальный патронат", социальные услуги", "помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации" и прочее. Хотя ещё несколько лет назад не стеснялись... Врут, как дышат.

?

Log in

No account? Create an account