Cognitario (cognitario) wrote,
Cognitario
cognitario

Category:

Елена Исинбаева и уроки английского



Мир сошел с ума, я не могу уже нормально посмотреть спортивные соревнования. Меня всегда убеждали в том что геев на планете не более чем 8% а может и меньше. Так почему же им посвящается 90% эфирного времени? С чем связана такая диспропорция?

Мы все понимаем, что если формируется искаженное информ пространство, если в ущерб значимым событиям искусственно раскручиваются мелкие, то это пропаганда. А если пропаганда, то есть чей то интерес.

Сегодня многие уже точно не могут сказать, как выступила Исинбаева, стала ли она чемпионкой мира, был ли установлен новый рекорд, но зато все точно знают, что она не любит геев. Причем одни это оценивают положительно другие отрицательно и яростно спорят друг с другом. Как говорится: «война началась».

Прежде чем включится в эту войну на одной из сторон, я все же напомню про то мелкое событие, которое стали упорно раскручивать. Это пресс-конференция Исинбаевой на английском языке.   




Для тех, кто не знает английский

«Все могут участвовать, все могут соревноваться, но, разумеется, если спортсмены будут пропагандировать сексуальные отношения на улицах, это будет неуважительно по отношению к жителям нашей страны.»

«Мы выступаем против пропаганды гомосексуализма в России. Это их жизнь, их выбор, их чувства, но я поддерживаю запрет на пропаганду. Мы – россияне. Возможно, мы отличаемся от европейцев. Но у нас есть свои правила, которые должны уважать те, кто приезжают к нам в страну. У нас мальчики встречаются с девочками, а девочки – с мальчиками. Это идёт из истории нашей страны.»


«Конечно же, я никоим образом не поддерживаю идею о бойкоте игр. Мы, атлеты, не вмешиваемся в политические проблемы, мы много работаем для того, чтобы приезжать на Олимпийские игры и бороться за самые высокие места. Если политики стараются сделать вокруг этого закона проблему, которая может каким-либо образом привести к бойкоту соревнований, это нечестно по отношению к спортсменам.»

Казалось бы, вполне обычное, очень корректное и дипломатичное высказывание. Но не тут то было. Западная гей-пропаганда выдала на-гора  целую серию хамских, грубых и абсолютно не толерантных высказываний самых разных деятелей из мира спорта и эстрады.

Так, американский бегун Ник Симмондз заявил, что у него «взрывается мозг от того, что молодая, много путешествующая, образованная женщина способна так отстать от времени»




А британский певец Бой Джордж даже назвал Исинбаеву в своем микроблоге в твиттере «stupid bitch».



Более того, представители международных спортивных инстанций заговорили об оргвыводах. Так чемпионка Игр Содружества по семиборью Луиз Хэйзел предложила Международному олимпийскому комитету рассмотреть вопрос о лишении Елены Исинбаевой статуса посла Юношеской Олимпиады. Да и многие спортсмены и спортсменки заговорили о том, что у Исинбаевой могут возникнуть серьезные проблемы с карьерой и статусом суперзвезды.

Конечно, нужно заметить, что Исинбаева при всем при том, что она озвучила позицию большинства россиян, является человеком, встроенным в западный мир, очень долго прожившей в Монако.

Так 30 июля 2008 года на очередном этапе серии Супер Гран-при в Монако Исинбаева установила очередной мировой рекорд — 5,04 метра, превысив на один сантиметр прежний. По поводу своего достижения спортсменка сказала:


«Я живу в Монако. Это были мои первые соревнования на домашнем стадионе, что не могло не мотивировать меня»

Этим и можно объяснит почему ей позже пришлось оправдываться и говорить о плохом знании английского, но честнее было бы признать, то, что у нее продолжает действовать спонсорский контракт с компанией Ling Nin (1, 5 миллиона до следующего года), которой могут не понравиться высказывания прыгуньи, а бизнес компании может понести изрядные убытки, а также хочется сохранить должность посла МОК Юношеских Олимпийских Игр против чего выступили уже многие известные спортсмены. Жить в западном мире с их контрактами, публичностью, толерантностью с советско-российским менталитетом оказалось нелегко.

Какие можно сделать выводы из всего этого?

Первое. Если позволяешь себе высказывания на подобные темы, то будь готова к войне и высказывания типа «спортсмены вне политики» оставь для обывателя.
Второе. Не давай заднего хода, если высказывание уже прозвучало, и было растиражировано всеми мировыми СМИ, иначе это будет воспринято как трусость и еще больше усугубит положение.

Третье. Интервью надо давать на родном языке и если английский таковым не является, то не используй его, а если очень хочется, то выучи, как следует.

P.S. Исинбаева взяла золото на московском чемпионате мира взяв высоту в 4,89 м. Поздравляем!
Subscribe

  • О секте Поповцев

    Дорогие товарищи. Когда-то, в свое время, уходя из “Сути Времени” и подробно описав причины своего решения, я, в частности, утверждал, что…

  • Жить не по Солжи

    Борьба против насаждаемого культа предательства начинает набирать обороты, и если на одном участке (имея ввиду демонтированную доску Маннергейму)…

  • О мелкобуржуазном социализме некоторых левых

    Оригинал взят у red_sovet в О мелкобуржуазном социализме некоторых левых Возникла острая потребность серьезно разобрать один давно…

promo cognitario december 24, 2012 10:59 61
Buy for 50 tokens
В предыдущей статье мы подробно разобрали экономическую политику Российской Империи на рубеже 19-20 вв. вплоть до октябрьских событий 17 года. Эта статья продолжение, в которой мы также подробно разберем экономическую политику СССР с 1917 по 1941 годы. В прошлый раз мы уже отмечали, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments