?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Товарищи, требуется помощь!
cognitario
15 сентября около 3 часов ночи в посёлке Ульяновка злоумышленниками был совершён поджог дома-музея Ульяновых-Елизаровых.


К счастью, именно историческая часть здания пострадала в наименьшей степени, сгорели поздние пристройки, возведенные тогда, когда в доме наряду с музеем размещался детский садик.

В принципе историческое ядро восстановить реально, необходима только посильная помощь.

Первый субботник по восстановлению состоится в субботу, 21 сентября, с 10.00. Все желающие могут присоединиться. Одеваться лучше погрязнее - придется разбирать пепелище. Денежные средства так же можно передать на месте Президенту Фонда Рабочей Академии М.В.Попову. Если есть необходимость звоните по тел. 8-931-264-40-35.

Встреча ВКонтакте - https://vk.com/event57154095

Для тех, кто не может принять участие в субботнике, но желает оказать материальную помощь, просьба перечислять денежные средства электронным платежом.

Яндекс-кошелек - 410011610970405
Киви-кошелек - 9648489083


Также большая просьба максимально распространить данную информацию.


promo cognitario december 24, 2012 10:59 61
Buy for 50 tokens
В предыдущей статье мы подробно разобрали экономическую политику Российской Империи на рубеже 19-20 вв. вплоть до октябрьских событий 17 года. Эта статья продолжение, в которой мы также подробно разберем экономическую политику СССР с 1917 по 1941 годы. В прошлый раз мы уже отмечали, что…

  • 1

Re: Заслал денег, сделал перепост.

Спасибо большое. Деньги получили.

Земля кому-то понадобилась? Или тут идеологическая диверсия?

Как рассказал Попов скорее идеологическая, земля то в поселке особо никому не нужна. А вот уничтожить музей дело лакомое.

Сторож был. Собственно он и сообщил о поджоге. Но тут, "да-здраствуют-эффективные-менеджеры". Пожарная часть в Ульяновке (ныне Саблино) была расформирована. Ближайшая пожарная часть - с. Никольское в 15 км от Саблино. 3 часа ночи. Туман. В общем, ребята говорят, пожар тушили чуть ли нке 10 часов.
А на более серьезную охрану нужны деньги, а где их взять?

Edited at 2013-09-18 07:46 (UTC)

А государство денег на музей не выделяет?

В 1997-м году дом был исключен из перечня памятников истории и культуры федерального значения.

А в какой-то региональный или местный, конечно, не включен? А можно попытаться включить?

Про региональный ничего не могу сказать. Касаемо включения - да кто его знает... Понимаете, там, считай одни стены. Никакой обстановки не сохранилось. Да, Ленин там бывал, скрывался в пещерах. Но ведь это Ленин, а не Солженицын :)
Можно, конечно, давить на то, что там Путина в пионеры принимали, но это сейчас, сами знаете, малоактуально

Тот район не то чтобы захудалый. Места там красивые, исторические. Саблинские пещеры, опять же. Но , скорее свего, ради земли дом давно бы уже ликвидировали.
А вот идеологические причины могут быть, безусловно. Плюс ко всему недавно там конференция прошла "Перспективы восстановления советской власти". Так что, все может быть.
И, конечно, для меня это как-то жутковато все. Еще недавно быть там, сидеть на конференции... Дом, конечно, представлял из себя душещипательное зрелище, но все же...

Восстановление музея без проработки системы его охраны вряд ли что даст.
Сжечь снов всегда проще и дешевле, чем восстановить.
Может, хотя бы металлические жалюзи на окна и пр. Чтобы усложнить проникновение, если уж охраны не хватает.

Все упирается в финансовый вопрос, увы.

1. За только один день в Сети собрано уже 5000 руб. Это к вопросу о деньгах и умении их добывать.
2. Если нет возможности содержать музей в постоянном формате, его следует законсервировать, закрыть ставнями и железной дверью, и открывать лишь по праздникам и датам.

Иначе, мы обречены на постоянный сбор денег, ремонт, пожары и по кругу.

Послушайте, я же уже написала, что из себя представляет этот дом. Там только стены исторические, которые помнят Ильича. Никакой обстановки не сохранилось. В последнее время за домом кое как присматривал Фонд рабочей Академии. Если я не ошибаюсь, около 1,5 года назад они обратились в питерское СВ в просьбой о расчистке территории. Ребята ездили, помогали. Периодически Попов и Ко устраивали там свои мероприятия, потому что больше негде. Старались как-то придать всему божеский вид.

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"

Я вас чем-то задел?
Тогда извиняюсь, конечно, но у меня не было такой цели.
Честь и хвала вашим усилиям. Я написал совсем о другом, по-моему понятно.

Пришел от zergulio, сделал перевод

Оп-па! Приехали. Этот дом-музей же только этим летом восстановили! Ещё недавно в нём была конференция "Перспективы восстановления Советской власти"! Все на субботник!

Перепостил у себя.
Деньги перевел.

Все упирается в финансовый вопрос, увы.

ждем пожертвований Путина...

деньги перевел, ждем пожертвований Путина!

  • 1