Cognitario (cognitario) wrote,
Cognitario
cognitario

Митинг в поддержку РАН 13 октября 2013 г.

Как это не удивительно но, ситуация вокруг РАН не утихает даже после принятия закона.

В среду, в Думе, когда министр образования выступал перед депутатами Госдумы в рамках "правительственного часа" Нобелевский лауреат, активный противник реформы РАН Жорес Алферов подошел к микрофону, в который говорил Дмитрий Ливанов, отогнул его в обратную сторону и сказал "Своими действиями вы разрушаете нашу науку!".



В одном из интервью председатель профсоюза РАН В.П.Калинушкин выступил против принятого закона.

Работать, разумеется, надо в рамках закона. Но при этом мы призываем ученых высказывать свое мнение по отношению к этому неразумному, противоречивому и безграмотному документу. И мы категорически не согласны с раздающимися уже и из академического стана высказываниями, что в законе есть положительные стороны и он может пойти на пользу науке.

Ежедневно публикуются письма ученых в поддержку РАН.

Совершенно очевидно, что власть не пойдет на уступки в этом принципиальном для нее вопросе, если не будет организована самая широкая народная поддержка российской науки.

Поэтому 13 октября в 16:00 приглашаем всех на пл. Революции, где состоится народное собрание в защиту российской науки.



Митинг реализуется совместными усилиями общественного движения «Суть времени» совместно с Профсоюзом работников РАН и Общероссийской общественной организацией «Родительское Всероссийское Сопротивление».

Встреча ВКонтакте - https://vk.com/spasi_ran

Subscribe
promo cognitario december 24, 2012 10:59 61
Buy for 50 tokens
В предыдущей статье мы подробно разобрали экономическую политику Российской Империи на рубеже 19-20 вв. вплоть до октябрьских событий 17 года. Эта статья продолжение, в которой мы также подробно разберем экономическую политику СССР с 1917 по 1941 годы. В прошлый раз мы уже отмечали, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments