Cognitario (cognitario) wrote,
Cognitario
cognitario

Будни революционера. Часть первая

Ежедневный подвиг

Моим товарищам по борьбе посвящается…

Гастелло, летящий к земле на горящем самолете, Матросов, закрывающий грудью амбразуру. Много еще других героев подвига было в нашей истории. На этих подвигах мы выросли, в соответствии с этими подвигами пытались выстроить свою жизнь. Об этих подвигах нам рассказывали на уроках в школе приходившие ветераны ВОВ свидетели тех событий. И я жил осознанием того, что подвиг есть что-то естественное, то, к чему каждый должен стремится, честно и самоотверженно, не кривя душой.

Но проходящая романтическая пора моего детства все более указывала на ничтожность жизни, которая меркла рядом с этими великими подвигами. Мне все больше стало не доставать понимания того подвига, который заставлял бы находить в себе силы в ежедневной борьбе с самым страшным врагом, называемым равнодушие. В войне, в которой очевиден враг и ясен подвиг сражаться легче. Но сражаться в той войне, где враг принимает различные обличия захватывая умы и сердца твоих близких и родных, во сто крат тяжелей. Ежедневный подвиг это не подвиг солдата, - рассудил я, - это подвиг революционера.

Революционеры не ждут, пока зазвучит труба мобилизации, пробуждающая народ от спячки. Они не встают по тревоге на борьбу с творящимися беззакониями. Не ждут, когда призовет Родина в лице командующего. Их враг не обозначен штабными картами. Их война, не заметная до поры, ведется с самым страшным врагом, делающим наше безумие привычным, обыденным.  Порождение этого безумия - это наша гибель, их победа это шанс на жизнь, а подвиг их… Их подвиг это наш спасительный путь…

Они осознающие гибельность пути, по которому движется человечество, восполненные негодования своими горящими сердцами, освещают нам другой спасительный путь. Путь, которым мы так часто пренебрегаем…


Subscribe
promo cognitario december 24, 2012 10:59 61
Buy for 50 tokens
В предыдущей статье мы подробно разобрали экономическую политику Российской Империи на рубеже 19-20 вв. вплоть до октябрьских событий 17 года. Эта статья продолжение, в которой мы также подробно разберем экономическую политику СССР с 1917 по 1941 годы. В прошлый раз мы уже отмечали, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments