?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Выхожу из Сути времени
cognitario

Сим заявляю, что я выхожу из организации «Суть времени», в которой состоял с мая 2011 года.

Наверное, так должно звучать заявление о выходе из политической организации. И уже по сложившейся традиции, многие, кто выходят из «Сути времени», уведомляют об этом через собственные блоги. Что ж, я тоже не буду ломать этой традиции.

Думаю, многим будет интересно, что же именно повлияло на мое решение. Причин много. Начиная от проблем, связанных с личностным взаимопониманием на уровне Политцентра и ближайшего к нему актива, и заканчивая противоречиями на уровне идеологического неприятия мной той линии, которая явным образом проводится в последнее время.

К сожалению, я не смогу уложиться в одну публикацию, и потому придётся по порядку, в несколько постов, изложить всё, что происходит в движении. А также, почему я не вижу перспективы решения всех тех проблем, что были мною выявлены, сохраняя при этом членство в организации. Я надеюсь, что читатель отнесется к этому с пониманием и простит меня за подобное масштабное намерение, ведь всё это объясняется тем, что за 2,5 года, проведенные мной в «Сути времени», мне действительно есть о чём рассказать.

Сразу хочу предупредить, что никакими набросами в стиле «пенный Кургинян» и «секта меташызиков» я заниматься не буду. Поэтому всем жертвам психоза, которому особенно подвержены бывшие фанаты и влюбленные в Кургиняна, а ныне поносящие его безбожно, не стесняясь в формах самовыражения, я говорю: «Идите мимо!» Меня интересует максимально объективный взгляд на происходящее, и я вижу в этом реальную пользу. Если кто-то желает мне помочь в этом деле — то милости прошу, поскольку то, что я буду описывать, касается не только «Сути времени», просто на ее примере это можно рассмотреть более наглядно и сделать правильные выводы.

Считаю ли я, что оставшиеся в движении люди смогут решить те проблемы, которые мне решить не удалось, честно скажу — не знаю. Но скажу, что делаю я это в том числе и для них, потому что ко многим из них отношусь с прежней симпатией и считаю их очень хорошими людьми, заслуживающими всяческого уважения.

На этом хочу закончить вводную часть будущих публикаций.

Всем спасибо.

О причинах выхода из Сути времени. Часть 1
О причинах выхода из Сути времени. Часть 2

О причинах выхода из Сути времени. Часть 3
О причинах выхода из Сути времени. Часть 4




А наш праздник продолжается!

Я об этом тоже напишу. Вкратце скажу что декларируемое в начале резко отличается от того что есть сейчас.

Интересно будет почитать

В Сути времени давно уже разброд и шатания.

Выходите для того чтобы куда-то войти или просто в свободное плавание?

Пока в свободное. А там дальше видно будет.

Просто у Сути времени лидер не харизматичный.

Ну и правильно

Уважаю Кургиняна, но само движение ИМХО несет в голимый троцкизм от которого для страны больше вреда чем пользы

Re: Ну и правильно

>голимый троцкизм<

А можете поподробней, что такое голимый троцкизм и как он проявляется в СВ?

(Удалённый комментарий)
> Вместо того, чтобы рассказать Свшникам, в чем, в твоем понимании, проблема.

можешь укажешь место где это можно было сделать в СВ? Не знаю такого.

(Удалённый комментарий)
Если будете писать по 5 абзацев в три строчки, то не уложитесь и за год ))))) Это начало эпопеи, на которой вы рассчитываете реально поднять свой рейтинг? Помилуйте, на кого это рассчитано!

Ну да я именно для этого 2,5 года работал в организации чтоб потом выйти и сделать рейтинг своему блогу. Очень логично.

Настоящая критика, движению, должна пойти исключительно на пользу. Я как ты помнишь тоже писал именно что обоснованную критику, указывал на проблемы, на не состыковку в заявленном и в воплощенном. Без грязи, обвинений и разоблачений. Что в итоге?

Мою критику отвергли и объявили врагом народа, ведущим подрывную деятельность против движения. Насколько я понимаю, её даже не попытались воспринять всерьёз, как нечто, что действительно может являться проблемой. Если кто-то пишет что у нас что-то плохо, это враг, такова логика на данный момент.

Боюсь, что тебя постигнет примерно такая же участь. И та критика, разумная, спокойная, взвешенная, аргументированная, которую выдашь ты - будет воспринята в общем и целом также... Со всеми идущими из этого последствиями.

Но я бы не сказал, что критика не нужна. Конечно она нужна, причём даже тем людям, которые не имеют отношения к СВ, так как они смогут поучиться на чужих ошибках. И я надеюсь ещё и на то, что когда критику ведёт 1 человек, критикуемый объект воспримет это как нападки.

Когда критику ведёт 3 человека, может показаться что это организованная группа.

Но когда тебя критикуют все вокруг, то наверное пора задуматься, что ты возможно что-то делаешь не так.

Кстати, помнишь нашу дискуссию, после того, как я вышел из СВ? Может повторим, только на оборот?

Любите вы дискуссии в уютном междусобойчике устраивать. Нет чтобы открыто дискутировать .....

(Удалённый комментарий)
Ну, да. Счет "павшим оленям" (см. анекдот про чукчу) продолжается.

Что думаете?

"И никакой помощи тут нет."
Согласна с forward2ussr- помощи точно тут нет никакой. Если хотите помочь, то надо СВ-никам внутри все что Вы думаете говорить. Проблемы есть во всех организациях, уж поверьте! Вы просто еще молоды и у Вас есть юношеский максимализм, и Вам кажется, что где то есть беспроблемное прекрасное далеко. Через время Вы поймете, что СВ очень даже ничего и зря ушли
К тому же СВ быстрорастущая организация, поэтому то и проблем больше, но они все решаемы, рекомендую Вам СВ-никам все что Вы думаете рассказать, они все таки Ваши товарищи, а не бездушному интернету, что думаете, Арсен?

Re: Что думаете?

Где-то я уже это слышал, особенно про юношеский максимализм...

Edited at 2013-10-25 09:07 (UTC)

А вопрос прокремлевской ориентации СВ будет затронут?

Они уже ни на что не способны. Даже самораспуститься не могут.

Вопрос в том, что вы теперь будете и сможете делать... Вышли в одиночное плавание - теперь двойная ответственность :)
Надеюсь критика будет сопровождаться действиями для компенсации того, что в СВ не хватает?

Ни один порядочный человек не захочет состоять в организации, зарегистрированной на Кипре, через которую отмываются деньги.

<И уже по сложившейся традиции, многие, кто выходят из «Сути времени», уведомляют об этом через собственные блоги.>

Нет, абсолютное большинство уходят из СВ молча, либо поговорив перед этим спокойно с товарищами. А данную "традицию" сложил вполне определённый тип инфантильных, самовлюблённых, эгоистичных людей, заслуживающий презрения даже со стороны наших недругов. Я тебя ни в чем не обвиняю, твоё решение. Сейчас большой вопрос в том куда ты дальше пойдёшь. Надеюсь что сохранишь лицо. Просто история плохая с этими "прощальными письмами", сам знаешь...

(Удалённый комментарий)
:D

Арсен - бездельник) это пять)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)