?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Выхожу из Сути времени
cognitario

Сим заявляю, что я выхожу из организации «Суть времени», в которой состоял с мая 2011 года.

Наверное, так должно звучать заявление о выходе из политической организации. И уже по сложившейся традиции, многие, кто выходят из «Сути времени», уведомляют об этом через собственные блоги. Что ж, я тоже не буду ломать этой традиции.

Думаю, многим будет интересно, что же именно повлияло на мое решение. Причин много. Начиная от проблем, связанных с личностным взаимопониманием на уровне Политцентра и ближайшего к нему актива, и заканчивая противоречиями на уровне идеологического неприятия мной той линии, которая явным образом проводится в последнее время.

К сожалению, я не смогу уложиться в одну публикацию, и потому придётся по порядку, в несколько постов, изложить всё, что происходит в движении. А также, почему я не вижу перспективы решения всех тех проблем, что были мною выявлены, сохраняя при этом членство в организации. Я надеюсь, что читатель отнесется к этому с пониманием и простит меня за подобное масштабное намерение, ведь всё это объясняется тем, что за 2,5 года, проведенные мной в «Сути времени», мне действительно есть о чём рассказать.

Сразу хочу предупредить, что никакими набросами в стиле «пенный Кургинян» и «секта меташызиков» я заниматься не буду. Поэтому всем жертвам психоза, которому особенно подвержены бывшие фанаты и влюбленные в Кургиняна, а ныне поносящие его безбожно, не стесняясь в формах самовыражения, я говорю: «Идите мимо!» Меня интересует максимально объективный взгляд на происходящее, и я вижу в этом реальную пользу. Если кто-то желает мне помочь в этом деле — то милости прошу, поскольку то, что я буду описывать, касается не только «Сути времени», просто на ее примере это можно рассмотреть более наглядно и сделать правильные выводы.

Считаю ли я, что оставшиеся в движении люди смогут решить те проблемы, которые мне решить не удалось, честно скажу — не знаю. Но скажу, что делаю я это в том числе и для них, потому что ко многим из них отношусь с прежней симпатией и считаю их очень хорошими людьми, заслуживающими всяческого уважения.

На этом хочу закончить вводную часть будущих публикаций.

Всем спасибо.

О причинах выхода из Сути времени. Часть 1
О причинах выхода из Сути времени. Часть 2

О причинах выхода из Сути времени. Часть 3
О причинах выхода из Сути времени. Часть 4




promo cognitario december 24, 2012 10:59 61
Buy for 50 tokens
В предыдущей статье мы подробно разобрали экономическую политику Российской Империи на рубеже 19-20 вв. вплоть до октябрьских событий 17 года. Эта статья продолжение, в которой мы также подробно разберем экономическую политику СССР с 1917 по 1941 годы. В прошлый раз мы уже отмечали, что…

  • 1
Настоящая критика, движению, должна пойти исключительно на пользу. Я как ты помнишь тоже писал именно что обоснованную критику, указывал на проблемы, на не состыковку в заявленном и в воплощенном. Без грязи, обвинений и разоблачений. Что в итоге?

Мою критику отвергли и объявили врагом народа, ведущим подрывную деятельность против движения. Насколько я понимаю, её даже не попытались воспринять всерьёз, как нечто, что действительно может являться проблемой. Если кто-то пишет что у нас что-то плохо, это враг, такова логика на данный момент.

Боюсь, что тебя постигнет примерно такая же участь. И та критика, разумная, спокойная, взвешенная, аргументированная, которую выдашь ты - будет воспринята в общем и целом также... Со всеми идущими из этого последствиями.

Но я бы не сказал, что критика не нужна. Конечно она нужна, причём даже тем людям, которые не имеют отношения к СВ, так как они смогут поучиться на чужих ошибках. И я надеюсь ещё и на то, что когда критику ведёт 1 человек, критикуемый объект воспримет это как нападки.

Когда критику ведёт 3 человека, может показаться что это организованная группа.

Но когда тебя критикуют все вокруг, то наверное пора задуматься, что ты возможно что-то делаешь не так.

Кстати, помнишь нашу дискуссию, после того, как я вышел из СВ? Может повторим, только на оборот?

Любите вы дискуссии в уютном междусобойчике устраивать. Нет чтобы открыто дискутировать .....

Открыто это как? В реале? Да без проблем, вот только мы с Арсеном в разных городах живём.

Прогресс шагнул так далеко, что можно устраивать дискуссии... хотя бы в скайпе с участием нескольких человек. Я предполагал, что Вы в курсе таких возможностей :)

Критика конечно не повредит, особенно реально конструктивная, а не задел для срача.

В организации есть разные люди, и надо понимать что самые вдумчивые и рассудительные редко окажутся самыми громкими.

Я знаю что у нас "много проблем" говоря политкорректно ... но я лично не вижу организации в этом поле у которой дела лучше.

Так что постараюсь выступить тут у вас вдумчивым и серьезным защитником СВ.

Тащем-то не защитники нужны, защитников и без тебя найдётся воз и маленькая тележка, нужны люди, которые смогут принять критику, отобрать конструктив от не конструктива и предложить механизмы по решению обозначенных проблем.

И самое главное, что я лично просто не вижу ни одного реально механизма, который мог бы изменить идеологию организации, который мог бы вернуть её на классовые позиции, на позиции материалистической диалектики и исторического материализма.

А то что альтернативы нет, это правда. её нет.

> нужны люди, которые смогут принять критику, отобрать конструктив от не конструктива
Ну я это и понимаю под вдумчивым защитником.

> предложить механизмы по решению обозначенных проблем
Это да ... это дело крайне не простое ... попробуем что нибудь сообразить.

> который мог бы изменить идеологию организации
Нееее такие механизмы и не нужны никому. Стойте на своих позициях сами, раз они вам близки. В СВ есть серьезные проблемы с работой и взаимодействием людей и на тех позициях на которых они все вместе стоят. И вот тут бы найти механизмы было бы интересно.

А про материализм я бы с вами в всерьез поговорил. Может даже как нибудь лично.
Но для затравки простой вопрос. А что такое материя? Чего он собственно "изм".
Ведь понятно же что если у нас нет понятия материи говорить о материализме крайне странно ... так?

тебе компрадорский режим ipad подарил, как тебе не стыдно называть себя коммунистом?)))

Может это была добровольная экспроприация экспроприаторов?)))

"Мою критику отвергли и объявили врагом народа, ведущим подрывную деятельность против движения."
Ничего не слышал об этом. Кто объявил, как, когда, по какому случаю? Было собрание ячейки?

В чате ИП СВ, Мария Мамиконян объявила меня лично врагом движения, дала команду мои материалы не поддерживать, в блог к врагу не ходить, не комментировать, удалить из друзей желательно.
Мой проект "Красные Советы" был обозначен как проект создающийся как информационное оружие против организации.

Хнык, хнык. Пичалька.
Надеюсь соответствующие жалобы в ООН и Спортлото отправленны?

(Удалённый комментарий)
Как там гейполк поживает?

Понятия не имею.

Надо будет заспамить его этой фразой

Да делайте что хотите.

Старинная русская пословица гласит следующее: "Из избы сору не выноси, а под лавку греби".

Если человек выходит из организации, целиком с ней расплевывается и полностью рвет с ней и с людьми, которые её составляют, а потом выкладывает напоказ внутреннюю кухню (не будем обсуждать насколько объективны его слова) - это, конечно, подло, но еще как-то объяснимо.

А если человек выходит из организации, но при этом делает все реверансы "сю сю масю, хорошие люди, я их люблю/уважаю" и при этом выкладывает напоказ то, что широкой публике читать не положено - это подло вдвойне, самое мерзкое что может быть. Это самый паскудный вариант предательства.

Если же человек хочет принести пользу, пусть он напишет свою критику, отзыв, то, с чем он не согласен, отправит тем людям, которым эта критика будет полезна в плане трансформации порядка работы и жизни организации и молча, без громогласных публичных деклараций уйдет из движения.

Edited at 2013-10-25 21:35 (UTC)

  • 1