?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Выхожу из Сути времени
cognitario

Сим заявляю, что я выхожу из организации «Суть времени», в которой состоял с мая 2011 года.

Наверное, так должно звучать заявление о выходе из политической организации. И уже по сложившейся традиции, многие, кто выходят из «Сути времени», уведомляют об этом через собственные блоги. Что ж, я тоже не буду ломать этой традиции.

Думаю, многим будет интересно, что же именно повлияло на мое решение. Причин много. Начиная от проблем, связанных с личностным взаимопониманием на уровне Политцентра и ближайшего к нему актива, и заканчивая противоречиями на уровне идеологического неприятия мной той линии, которая явным образом проводится в последнее время.

К сожалению, я не смогу уложиться в одну публикацию, и потому придётся по порядку, в несколько постов, изложить всё, что происходит в движении. А также, почему я не вижу перспективы решения всех тех проблем, что были мною выявлены, сохраняя при этом членство в организации. Я надеюсь, что читатель отнесется к этому с пониманием и простит меня за подобное масштабное намерение, ведь всё это объясняется тем, что за 2,5 года, проведенные мной в «Сути времени», мне действительно есть о чём рассказать.

Сразу хочу предупредить, что никакими набросами в стиле «пенный Кургинян» и «секта меташызиков» я заниматься не буду. Поэтому всем жертвам психоза, которому особенно подвержены бывшие фанаты и влюбленные в Кургиняна, а ныне поносящие его безбожно, не стесняясь в формах самовыражения, я говорю: «Идите мимо!» Меня интересует максимально объективный взгляд на происходящее, и я вижу в этом реальную пользу. Если кто-то желает мне помочь в этом деле — то милости прошу, поскольку то, что я буду описывать, касается не только «Сути времени», просто на ее примере это можно рассмотреть более наглядно и сделать правильные выводы.

Считаю ли я, что оставшиеся в движении люди смогут решить те проблемы, которые мне решить не удалось, честно скажу — не знаю. Но скажу, что делаю я это в том числе и для них, потому что ко многим из них отношусь с прежней симпатией и считаю их очень хорошими людьми, заслуживающими всяческого уважения.

На этом хочу закончить вводную часть будущих публикаций.

Всем спасибо.

О причинах выхода из Сути времени. Часть 1
О причинах выхода из Сути времени. Часть 2

О причинах выхода из Сути времени. Часть 3
О причинах выхода из Сути времени. Часть 4




promo cognitario december 24, 2012 10:59 61
Buy for 50 tokens
В предыдущей статье мы подробно разобрали экономическую политику Российской Империи на рубеже 19-20 вв. вплоть до октябрьских событий 17 года. Эта статья продолжение, в которой мы также подробно разберем экономическую политику СССР с 1917 по 1941 годы. В прошлый раз мы уже отмечали, что…

  • 1
Объективно говоря, странно это от вас слышать.

Я никогда не выступал против больших семей, много детей это хорошо, и за вашу семью я объективно говоря рад.

Тут знаете, как в отцах и детях, вечный конфликт. У вас уже есть семья, по этому взгляды у вас консервативные, вам не надо резких изменений в обществе, вам надо иметь возможность позаботиться о вашей семье и ваших детях.

Я такую возможность конечно у вас отбирать не собираюсь, но вы почему-то считаете иначе. Да, у нас молодых ещё нет семей, и мы говорим о том, что желаем, чтобы наши дети, жили в лучшем будущем, нежели сейчас.

И вот что странно, вы тоже за лучшее будущее и тоже за революционный путь, ведь по сути, именно к национально освободительной революции призывает Фёдоров которого вы поддерживаете.

Единственно что мне не понятно, это почему ваша революция - лучше нашей, красной, социалистической?

В остальном, я уже вам говорил, что изменения по Фёдорову не приведут к изменению экономики. Не исчезнет эксплуатация труда, наёмный труд, буржуи и капиталисты, олигархи. Просто они станут "национально ориентированными" и вы получите такую же возможность как и США, запустить свою собственную машинку для печатания денег, и потом расхлебывать всё те же социально-экономические проблемы которые сейчас расхлебывают на западе.

Федоров? Он же просто призывает других не служить оккупантам, чтобы у него было меньше конкурентов и оккупанты ему больше платили

"Единственно что мне не понятно, это почему ваша революция - лучше нашей, красной, социалистической?" - ваша революция уже была и привела к гражданской войне в которой погибли миллионы русских людей. Я очень тепло отношусь к СССР в котором я жил , за исключением его отношения к Православию. По моему представлению должен быть порядок действий и первое что нужно сделать - это восстановить суверенитет, а затем уже всем миром решать вопрос устройства страны.

Ваша революция - это революция удовлетворения потребностей. Я бьюсь не за хлеб, которого мне достаточно , не за возможность меньше работать и больше получать, я бьюсь за свою Родину. А моя Родина - это русский народ.

По поводу устройства страны хочу сказать следующее , только Сталин как-то собрал страну , выстроив, как сейчас модно говорить, вертикаль власти и чем сильнее было государство, тем страна жила лучше. Именно выстроенное сильное государство смогло мобилизовать страну на борьбу против немецких захватчиков.

Сильное государство , по крайней мере в обозримом будущем - это залог спокойствия в России. Государство не может существовать без идеологии. И тут вы выдвигаете свою коммунистическую идеологию и ладно я был бы один , кто с ней не согласен , но это миллионы людей. Появляется серьёзный конфликт , а то и повод к очередной гражданской войне. Вы согласны только на свою идеологию, я на совершенно другую. Как быть? Уничтожать друг друга или попытаться найти компромисс? Я за то, чтобы ради мира на русской земле найти приемлемое решение, где вы сможете жить по своим коммунистическим догмам, на полном собственном обеспечении, а я уж тоже буду на полном собственном обеспечении жить по своим догмам. Только на первый взгляд это нереально. Просто коммунисты это наипервейшие вырожденцы, я согласен, вы просто вымрете и меня вполне это устроит, а Россия спокойно сможет дальше развиваться. Своих детей у коммунистов ВСЕГДА очень мало, они лезут разрушать чужие семьи , чужие традиции, чтобы паразитировать. Я вообще не понимаю, почему мои дети, которые будут работать должны будут оплачивать пенсию однодетному или бездетному коммунисту , пусть его свои дети кормят, долой паразитический образ жизни ! И этот бездетный коммунист меня будет учить, как надо жить моей семье , считаю это бредом.

Однако общие моменты есть и идеология может быть построена на том, что принимает подавляющее русского народа. Эти общие моменты касаются прежде всего того, что коммунист тоже в общем и целом с Луны не свалился и кое-что знает о русской культуре , общается на русском языке, а язык, его строй - это всегда выражение мировоззрения. И вот на этом фундаменте может быть выстроена идеология , это будет именно идеология, которая позволит мирно жить России. Как это может выглядеть? Есть большой опыт совместной жизни мусульман и православных в Российской Империи. Однако общие правила выработать удавалось. Вот я православный, для меня никогда коммунистическая идеология не будет иметь никакого веса, никакого в буквальном смысле. И жить я хочу , как православный, семью строить, как православный , без какого-либо вмешательства атеистов, мусульман и прочих желающих. То же самое я предлагаю и атеистам и мусульманам и иудеям и не только в построении семьи.

Вот выработка идеологии и общих правил и есть основная задача после обретения суверенитета. Это только кажется, что невозможно, на самом деле вполне возможно, если цель благополучие русского народа , если цель другая, то конечно можно до усёра стоять на своём. А кто не заботится о русском народе , тот не является патриотом России. Я бы лишал гражданства и высылал, пусть революцию и гражданскую войну устраивают где угодно в европе, африке и где им ещё вздумается, а нам в России этого не требуется. При чём это касается революции любого цвета. Это только кажется революционерам , что они такие великие и незаменимые, это вырожденцы , выслать их вон.

С вами по прежнему приятно дискутировать не смотря на штампы про гражданскую войну которую развязали не большевики и не это было их целью.

За сим мне остаётся лишь откланяться и сказать, что ваше Родина - Россия
А моё отечество СССР

Будет время - продолжим дискуссию.

>>Я очень тепло отношусь к СССР в котором я жил , за исключением его отношения к Православию... я бьюсь за свою Родину. А моя Родина - это русский народ.

Лицемерие. Или для вас "русский народ"-это похожие на вас "сильные волки", способные урвать своё и жить в довольстве, не замечая мучений слабых.
Вот, кстати, фрагмент проповеди одного протоиерея, бывшего благочинного нашего района:
"Если человека лишить всех тех усло-
вий, в которых он живет, близких, с
которыми он общается, это может
привести его к смерти или самоубий-
ству. Поэтому даже мысли об этом
являются греховными. Желание за-
владеть чужими работниками
, иму-
ществом, жильем и прочими благами
может приводить ко лжи, клевете, мо-
шенничеству, разного рода воровству.
Поэтому мы можем сказать, что де-
сятая заповедь ограждает человека
от греховных мыслей о нарушении
других заповедей."

Прекрасно, не находите? Какое человеколюбие православного попа, который ставит в один ряд имущество и эксплуатируемых работников. Работники=имуществу.

>>Вы согласны только на свою идеологию, я на совершенно другую.

На какую? На идеологию, приравнивающую наёмного работника к имуществу?

>>а я уж тоже буду на полном собственном обеспечении жить по своим догмам.

Ой-ли? )) lex-kravetski.livejournal. com/308611. html

Или как граф Л.Н. Толстой пойдёте землю пахать? )

Я тебе, конечно, "верю" (c) )))

>>Это только кажется, что невозможно,

И волки сыты, и овцы целы? Так не бывает. Закон Ломоносова-Лавуазье, знаете ли.

Не влезло в коммент

Даже если они действительно хотят счастья другим людям, пусть пишут книжки на эту тему, ходят на мирные демонстрации, доказывают в интернете и телевизоре, расширяют коммунистические общины и живут за свой счёт, а не паразитируют на русском народе, но вот тот кто делает провокации, теракты , кто призывает к насилию , тот должен ехать в педерастический запад , пусть там отдыхает, пусть его кормят другие народы, нам он здесь не нужен.

Re: Не влезло в коммент

А вы сами-то точно на народе не паразитируете? Да вы святой )

  • 1