?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Выхожу из Сути времени
cognitario

Сим заявляю, что я выхожу из организации «Суть времени», в которой состоял с мая 2011 года.

Наверное, так должно звучать заявление о выходе из политической организации. И уже по сложившейся традиции, многие, кто выходят из «Сути времени», уведомляют об этом через собственные блоги. Что ж, я тоже не буду ломать этой традиции.

Думаю, многим будет интересно, что же именно повлияло на мое решение. Причин много. Начиная от проблем, связанных с личностным взаимопониманием на уровне Политцентра и ближайшего к нему актива, и заканчивая противоречиями на уровне идеологического неприятия мной той линии, которая явным образом проводится в последнее время.

К сожалению, я не смогу уложиться в одну публикацию, и потому придётся по порядку, в несколько постов, изложить всё, что происходит в движении. А также, почему я не вижу перспективы решения всех тех проблем, что были мною выявлены, сохраняя при этом членство в организации. Я надеюсь, что читатель отнесется к этому с пониманием и простит меня за подобное масштабное намерение, ведь всё это объясняется тем, что за 2,5 года, проведенные мной в «Сути времени», мне действительно есть о чём рассказать.

Сразу хочу предупредить, что никакими набросами в стиле «пенный Кургинян» и «секта меташызиков» я заниматься не буду. Поэтому всем жертвам психоза, которому особенно подвержены бывшие фанаты и влюбленные в Кургиняна, а ныне поносящие его безбожно, не стесняясь в формах самовыражения, я говорю: «Идите мимо!» Меня интересует максимально объективный взгляд на происходящее, и я вижу в этом реальную пользу. Если кто-то желает мне помочь в этом деле — то милости прошу, поскольку то, что я буду описывать, касается не только «Сути времени», просто на ее примере это можно рассмотреть более наглядно и сделать правильные выводы.

Считаю ли я, что оставшиеся в движении люди смогут решить те проблемы, которые мне решить не удалось, честно скажу — не знаю. Но скажу, что делаю я это в том числе и для них, потому что ко многим из них отношусь с прежней симпатией и считаю их очень хорошими людьми, заслуживающими всяческого уважения.

На этом хочу закончить вводную часть будущих публикаций.

Всем спасибо.

О причинах выхода из Сути времени. Часть 1
О причинах выхода из Сути времени. Часть 2

О причинах выхода из Сути времени. Часть 3
О причинах выхода из Сути времени. Часть 4




promo cognitario december 24, 2012 10:59 61
Buy for 50 tokens
В предыдущей статье мы подробно разобрали экономическую политику Российской Империи на рубеже 19-20 вв. вплоть до октябрьских событий 17 года. Эта статья продолжение, в которой мы также подробно разберем экономическую политику СССР с 1917 по 1941 годы. В прошлый раз мы уже отмечали, что…

  • 1
> нужны люди, которые смогут принять критику, отобрать конструктив от не конструктива
Ну я это и понимаю под вдумчивым защитником.

> предложить механизмы по решению обозначенных проблем
Это да ... это дело крайне не простое ... попробуем что нибудь сообразить.

> который мог бы изменить идеологию организации
Нееее такие механизмы и не нужны никому. Стойте на своих позициях сами, раз они вам близки. В СВ есть серьезные проблемы с работой и взаимодействием людей и на тех позициях на которых они все вместе стоят. И вот тут бы найти механизмы было бы интересно.

А про материализм я бы с вами в всерьез поговорил. Может даже как нибудь лично.
Но для затравки простой вопрос. А что такое материя? Чего он собственно "изм".
Ведь понятно же что если у нас нет понятия материи говорить о материализме крайне странно ... так?

Физическая субстанция противоположенная духу и сознанию.

Материя как отображается нашим ощущениями и одновременно с этим существует вне зависимости от них. То есть объективно.

Лично для меня самое доказательное в вопросе первичности материи, есть доказательство Стивена Хокинга которое развивает афоризм Репе Декарта "Я мыслю, следовательно я существую"

Только существуя как организованная материя, человек испытывает те чувства и желания, которые он не испытывал бы если окружающая нас реальность была бы плодом его воображения. Из-за голода у в нашем организме возбуждаются определённые рецепторы что порождают мысль о желании есть, из-за выброса гормонов в кровь у нас появляются желания иного характера.

В случае, если бы дух или сознание были бы первичными, мы бы не испытывали всего этого, мы осознавали бы исключительно окружающий нас мир, но не самих себя как организованную материю.

Те ты определяешь материю через дух и сознание... довольно странный заход для материалиста ... не?

И как он его развивает?

> Только существуя как организованная материя ...
Так с ходу звучит как довольно слабая гипотеза, тяжело предсказать что человек испытывал бы если бы ...

Хммм а что здесь значит первичны? Являются причиной а не следсвием? функцией?
Тут уж надо бы тогда наверное говорить прямо - не первичны вторичны а существуют они реально как таковые или это просто слова для описания результатов сложных материальных процессов, не указывающие на какую либо собсвенную реальность, отличную от тех материальных процессов.

В общем пока с определением материи как то ИМХО очень туго.
Может попробовать ее через классификацию и устройство?

Все таки, такие дискуссии надо начинать с описания терминологической базы. В том числе, в какой терминологии описывать определения. В очередной раз прихожу к выводу что предложение богдатского воришки о создании сообщество по изучению диамата архиправильное.

Если вы мне скажете в какой терминологии описать вам материю, я вам опишу. Я лишь привёл классическое философское определение.

Edited at 2013-10-25 13:04 (UTC)

А мне собственно и хотелось выйти на какую нибудь целостную терминологическую систему в процессе описания ...

Я намекал на то что некоторое вполне ясное и целостное понимание материи существовало в ньютоновской физике. (строилось вокруг атома и материальной точки) И на его основании появился материализм как мировоззрение комплементарное научной парадигме.

На сегодня дать такое, серьезное физическое определение материи достаточно тяжело, а следовательно и материализм несколько повисает.

Это к слову о частицах, полях и и тому, что физика давно углубилась в квантовые дебри?

Беда не в том что она углубилась, беда в том что там нет единой непротиворечивой общепринятой картины.

дык потому и углубилась, что нету.

Неее углубление в принципе могло происходить с сохранением целостности на каждом следующем шаге. Ну в общем тема интересной беседы обрисована, может действительно выбрать время встретится обсудить, потом повторить это же в виде семинара небольшого?

Ну тут есть варианты, поскольку в этой области много толковых людей с разных городов, можно попытаться какую нибудь видео конференцию замутить, записать и выложить потом.

  • 1