?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Выхожу из Сути времени
cognitario

Сим заявляю, что я выхожу из организации «Суть времени», в которой состоял с мая 2011 года.

Наверное, так должно звучать заявление о выходе из политической организации. И уже по сложившейся традиции, многие, кто выходят из «Сути времени», уведомляют об этом через собственные блоги. Что ж, я тоже не буду ломать этой традиции.

Думаю, многим будет интересно, что же именно повлияло на мое решение. Причин много. Начиная от проблем, связанных с личностным взаимопониманием на уровне Политцентра и ближайшего к нему актива, и заканчивая противоречиями на уровне идеологического неприятия мной той линии, которая явным образом проводится в последнее время.

К сожалению, я не смогу уложиться в одну публикацию, и потому придётся по порядку, в несколько постов, изложить всё, что происходит в движении. А также, почему я не вижу перспективы решения всех тех проблем, что были мною выявлены, сохраняя при этом членство в организации. Я надеюсь, что читатель отнесется к этому с пониманием и простит меня за подобное масштабное намерение, ведь всё это объясняется тем, что за 2,5 года, проведенные мной в «Сути времени», мне действительно есть о чём рассказать.

Сразу хочу предупредить, что никакими набросами в стиле «пенный Кургинян» и «секта меташызиков» я заниматься не буду. Поэтому всем жертвам психоза, которому особенно подвержены бывшие фанаты и влюбленные в Кургиняна, а ныне поносящие его безбожно, не стесняясь в формах самовыражения, я говорю: «Идите мимо!» Меня интересует максимально объективный взгляд на происходящее, и я вижу в этом реальную пользу. Если кто-то желает мне помочь в этом деле — то милости прошу, поскольку то, что я буду описывать, касается не только «Сути времени», просто на ее примере это можно рассмотреть более наглядно и сделать правильные выводы.

Считаю ли я, что оставшиеся в движении люди смогут решить те проблемы, которые мне решить не удалось, честно скажу — не знаю. Но скажу, что делаю я это в том числе и для них, потому что ко многим из них отношусь с прежней симпатией и считаю их очень хорошими людьми, заслуживающими всяческого уважения.

На этом хочу закончить вводную часть будущих публикаций.

Всем спасибо.

О причинах выхода из Сути времени. Часть 1
О причинах выхода из Сути времени. Часть 2

О причинах выхода из Сути времени. Часть 3
О причинах выхода из Сути времени. Часть 4




promo cognitario december 24, 2012 10:59 61
Buy for 50 tokens
В предыдущей статье мы подробно разобрали экономическую политику Российской Империи на рубеже 19-20 вв. вплоть до октябрьских событий 17 года. Эта статья продолжение, в которой мы также подробно разберем экономическую политику СССР с 1917 по 1941 годы. В прошлый раз мы уже отмечали, что…

  • 1
Шакалы вокруг вышедшего впечатляют. Столько искренней радости, поздравлений. Поражает.
Арсен, надеюсь хватит ума не доводить свои несогласия до окончательного разрыва и потери лица, которое ты оформлял 2.5 года. Примеров подобного преображения вроде Кравецкого набежало будь здоров и есть возможность внимательно ознакомится с последствиями.
Я не в восторге от того сериала, который ты затеял. Сначала фиксируешь факт ухода, а о причинах предлагаешь догадываться. Если уважаешь людей, которые остались в организации, то так не надо было поступать. Мало того, что ушел, так еще и головняка им подкинул с расхлебыванием возбудившегося стада. Постарайся исправить то, что сделал на эмоциях. Если это согласованный с ребятами вроде Соркина шаг, то это просто мерзко. В любом случае, в ближайшее время ты сам о себе все расскажешь и покажешь. Надеюсь, это не будет также, как оно было у людей, выходивших из СВ подобным тебе образом.
У нас выходили люди из ячейки по тем или иным причинам. Идеологические, временные, семейные и иные. Если человек с уважением относился к товарищам, то расходились друзьями. Спокойно и без излишней публичной шумихи. А те, кто из своего ухода делал шоу обиженного и разочарованного, как правило проявляли себя в самое короткое время. И не с лучшей стороны. Надеюсь, с тобой подобное не случится.

еще один дартаньян метафизический ))

(Удалённый комментарий)
Ага. Радуются не поступку, а возможности укусить. Актив ждет объяснений, а шакалы празднуют победу. Ведь шакалам пофиг по какой причине вышел человек. Главное что вышел. Остальное не имеет значения.

> Актив ждет объяснений,

Если честно, то непонятно, а чего вдруг слетелись "не-шакалы" из СВ и начали дружно уговаривать Арсена не выносить сор из избы, и написать им в личку о проблемах?
То, что Арсен на грани ухода, было понятно еще две недели назад, когда в сети появились выдержки из чата, где он спорил с Крижанско, Рустамом и другими по поводу митинга.
Что же вы тогда не пришли к нему и не спросили - Арсен, в чем проблемы? Ну, если вы такие все товарищи друг другу? Надеялись, что все само собой рассосется? Или, зная всю внутреннюю кухню, понимали, что он прав, и у вас нет аргументов, чтобы его переубедить.
Или вам было глубоко наплевать, а сейчас просто испугались, что обо всех ваших внутренних проблемах миру повелает не кто-нибудь, а Арсен, который считался одним из самых преданных делу СВ, и пользовался определенным уважением даже у тех, кто СВ недолюбливает?
Шакалы, говорите? Да вот вы те самые шакалы и есть, трусливые к тому же.

Судя по тому, кому поступок Арсена в радость, o "достойности" поступка никаких сомнений не осталось.

Я на это отвечал коротко.
В СВ должна быть дискуссия. Если её не будет внутри, то она БУДЕТ снаружи.
А с набежавшим "стадом" как-нить справимся. И нас прошу туда не причислять.
И Арсен сказал, что причины объяснит. В целой серии статей. Так что всё узнаете.

Сначала ты передаешь привет от Соркина, а потом говоришь "мы справимся"? Интересное кино. И типа вы все такие разные-разные.
Я не удивлюсь, если вдруг окажется, что Соркин и К имеют к этому некоторое отношение.

А по поводу дискуссии я считаю, что у всего должно быть свои пределы. Сводить все к сплошным дискуссиям и подменять ими действие это не дело. Есть действие. Согласовали большинством? Поехали исполнять. А кружиться вокруг каждого не дело. В этом случае дело движения встанет и все сведется к тем самым дискуссиям.

(Удалённый комментарий)
Дискуссия и есть снаружи. И Арсен - не самый главный повод.

Причина банальна до скукоты, сто раз повторенная: "Молодому человеку не дали поруководить Политцентром".

Опубликовывание вступления без, хотя бы, первой главы нещщитаво!!!

Это классический заброс. Некогда объяснять, я ухожу. Сторонники пытаются разобраться, шакалы в щастье. В итоге, локальная победа шакалов.
Судя по тому, что тут говорится, а также по тому, что удалось выяснить лично ваше мнение по поводу "не дали поруководить" очень похоже на правду. Если это так, то подобным людям лучше покинуть движение как можно раньше. Конечно жаль, что оно вообще так произошло. Но если все к тому шло, то лучше ужасный конец чем бесконечный ужас.

Арсен, не делай больших глупостей, не бросайся во все тяжкие.

Огласите весь список, пожалуйста

"Если уважаешь людей, которые остались в организации, то так не надо было поступать. Мало того, что ушел, так еще и головняка им подкинул с расхлебыванием возбудившегося стада." - Извиняюсь, не понял.

Про кого ты сказал "стадо"? Неужто про СВ-шников? Судя по построению фразы именно про них.

Тогда тебя кто-то подослал. Для разжигания розни и неприязни.

Re: Огласите весь список, пожалуйста

не понял- прочитай еще раз. Рекомендую читать сообщения полностью, а не пытаться на основании отдельно вырванных фрагментов юродствовать.

Тоже искренне надеюсь, что Арсен одумается)

  • 1