?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Выхожу из Сути времени
cognitario

Сим заявляю, что я выхожу из организации «Суть времени», в которой состоял с мая 2011 года.

Наверное, так должно звучать заявление о выходе из политической организации. И уже по сложившейся традиции, многие, кто выходят из «Сути времени», уведомляют об этом через собственные блоги. Что ж, я тоже не буду ломать этой традиции.

Думаю, многим будет интересно, что же именно повлияло на мое решение. Причин много. Начиная от проблем, связанных с личностным взаимопониманием на уровне Политцентра и ближайшего к нему актива, и заканчивая противоречиями на уровне идеологического неприятия мной той линии, которая явным образом проводится в последнее время.

К сожалению, я не смогу уложиться в одну публикацию, и потому придётся по порядку, в несколько постов, изложить всё, что происходит в движении. А также, почему я не вижу перспективы решения всех тех проблем, что были мною выявлены, сохраняя при этом членство в организации. Я надеюсь, что читатель отнесется к этому с пониманием и простит меня за подобное масштабное намерение, ведь всё это объясняется тем, что за 2,5 года, проведенные мной в «Сути времени», мне действительно есть о чём рассказать.

Сразу хочу предупредить, что никакими набросами в стиле «пенный Кургинян» и «секта меташызиков» я заниматься не буду. Поэтому всем жертвам психоза, которому особенно подвержены бывшие фанаты и влюбленные в Кургиняна, а ныне поносящие его безбожно, не стесняясь в формах самовыражения, я говорю: «Идите мимо!» Меня интересует максимально объективный взгляд на происходящее, и я вижу в этом реальную пользу. Если кто-то желает мне помочь в этом деле — то милости прошу, поскольку то, что я буду описывать, касается не только «Сути времени», просто на ее примере это можно рассмотреть более наглядно и сделать правильные выводы.

Считаю ли я, что оставшиеся в движении люди смогут решить те проблемы, которые мне решить не удалось, честно скажу — не знаю. Но скажу, что делаю я это в том числе и для них, потому что ко многим из них отношусь с прежней симпатией и считаю их очень хорошими людьми, заслуживающими всяческого уважения.

На этом хочу закончить вводную часть будущих публикаций.

Всем спасибо.

О причинах выхода из Сути времени. Часть 1
О причинах выхода из Сути времени. Часть 2

О причинах выхода из Сути времени. Часть 3
О причинах выхода из Сути времени. Часть 4




promo cognitario december 24, 2012 10:59 61
Buy for 50 tokens
В предыдущей статье мы подробно разобрали экономическую политику Российской Империи на рубеже 19-20 вв. вплоть до октябрьских событий 17 года. Эта статья продолжение, в которой мы также подробно разберем экономическую политику СССР с 1917 по 1941 годы. В прошлый раз мы уже отмечали, что…

  • 1
Ага. Радуются не поступку, а возможности укусить. Актив ждет объяснений, а шакалы празднуют победу. Ведь шакалам пофиг по какой причине вышел человек. Главное что вышел. Остальное не имеет значения.

> Актив ждет объяснений,

Если честно, то непонятно, а чего вдруг слетелись "не-шакалы" из СВ и начали дружно уговаривать Арсена не выносить сор из избы, и написать им в личку о проблемах?
То, что Арсен на грани ухода, было понятно еще две недели назад, когда в сети появились выдержки из чата, где он спорил с Крижанско, Рустамом и другими по поводу митинга.
Что же вы тогда не пришли к нему и не спросили - Арсен, в чем проблемы? Ну, если вы такие все товарищи друг другу? Надеялись, что все само собой рассосется? Или, зная всю внутреннюю кухню, понимали, что он прав, и у вас нет аргументов, чтобы его переубедить.
Или вам было глубоко наплевать, а сейчас просто испугались, что обо всех ваших внутренних проблемах миру повелает не кто-нибудь, а Арсен, который считался одним из самых преданных делу СВ, и пользовался определенным уважением даже у тех, кто СВ недолюбливает?
Шакалы, говорите? Да вот вы те самые шакалы и есть, трусливые к тому же.

Золотые слова. Хотя я бы не стал в столь грубой форме выражать мысль. Но мысль эта правильная. Спасибо вам.

От себя могу лишь дать совет не торопиться с окончательным разрывом. Если это проблема идеального, то она решится. Если это интерес иного рода, то подумайте еще раз что на что меняете.

Может быть кому-то это и было понятно, но далеко не всем. Я знаю, что для многих это сюрприз. Пост фактум узнается, что были проблемы в чате и вообще. Как-бы Арсен не настолько важная величина в движении, чтобы уделять этим размолвкам внимание всего движения. Наверное, кто-то был в курсе. Он отписывающиеся тут люди, как мне кажется, поступком удивлены. И я был в их числе.
То, что с Арсеном никто не говорил это ложь, о которой выясняется в процессе. Я думаю, опосредованно и сам Арсен это подтвердит. Написано же, что были в чатах переговоры долгие. То есть говорить о том, что проблему Арсена никто не хотел решать некорректно. Обвинять же все движение в том, что оно не бросилось решать проблемы Арсена как-то нехорошо.Организация создана не для решения проблем отдельных людей. Она создана для спасения страны. И если человек своими личными проблемами мешает делу, для которого данная организация создавалась, то тут уж нечего обижаться на то, что тебя подвинули.
Никто никого не испугался. Не он первый, не он последний. Он говорит, что вышел по идеологическим мотивам. Что же вы такого хотите найти крамольного и скрытного от общественности в его словах? Или слова будут не о идеологии, а о чем-то более приземленном? Ждете горячего? Ждите, ждите.
Я считаю сбежавшихся бывших и их сторонников, которые тут заходятся в восторгах, шакалами. Потому как вы даже не знаете почему он ушел, но уже по тону сообщений можно разглядеть восторг и предвкушение. В ваших поздравлениях читается ревность и затаенная обида с надеждой. И каждому подобному случаю вы рады. Как вас еще после этого называть?
Дождемся начала сериала объяснений. Думается, уже с первых сообщений все встанет на свои места.


Ну может он про офшоры расскажет или о том кто вашу секту финансирует.)

Про оффшоры пусть Немцов в суде расскажет. Он достаточно по этому поводу наговорил, теперь пришло время отвечать за слова.
А про финансирование ничего нового он не скажет. Понятно, что некоторые люди не в состоянии поверить в то, что можно работать за идею. Но тут как том фильме. Суслика видишь? А он есть.

А когда суд то? Ервандыч поорал,высказал две противоположные версии и тишина.) Ну работаете то может и за идею ибо секта,но помещения,литература,митинги с чего-то оплачивается. Да хотя бы на бензин для Лексуса лидера.

Ну если ты знаешь про Лексус, то знаешь и про остальное. Если бы что-то нарыли, то с удовольствием бы это уже обсасывали. Поскольку пока что сосать особо нечего, кидаетесь на любую возможность получить желаемые доказательства финансирования. Но я вынужден вас разочаровать. И на этот раз ваше меню не поменяется.
Про суд скажу. Но не вам, а тем кто читает и не в курсе. На сегодняшний день Немцов признал свою вину и суд попытался закрыть дело за отсутствием урона потерпевшей стороне. На что было отвечено нифига подобного, урон есть. Так что суд будет, следите за новостями.

Я финансирую. Митинги оплачиваю, то-сё. Вопросы?

Помнится Нашистов же - перестали финансирвоать аккурат когда начали раскручивать СВ, оттуда и финансирование , перенаправили потоки на другой проект типа Нашисты 2.0.

Не так. Я взял в тумбочке деньги и всё оплатил.

2.5 года ищете бабло и найти не можете. А поскольку иную деятельность, нежели за бабки себе вообразить не в состоянии, то получаете когнитивный диссонанс. Бензина в баке нет, а машина едет. И едет, и скорость набирает. Меняйте свое представление о мире. Тогда не будете выглядеть дурачками.

>>> То, что Арсен на грани ухода, было понятно еще две недели назад, когда в сети появились выдержки из чата, где он спорил с Крижанско, Рустамом и другими по поводу митинга.
Что же вы тогда не пришли к нему и не спросили - Арсен, в чем проблемы? Ну, если вы такие все товарищи друг другу? Надеялись, что все само собой рассосется? Или, зная всю внутреннюю кухню, понимали, что он прав, и у вас нет аргументов, чтобы его переубедить.>>>

Наблюдая спор в чате вживую я понимал, что Арсен не прав, но для меня это было так очевидно, что я не находил, какими ещё словами его переубедить, помимо того, что говорили товарищи.

  • 1