?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Выхожу из Сути времени
cognitario

Сим заявляю, что я выхожу из организации «Суть времени», в которой состоял с мая 2011 года.

Наверное, так должно звучать заявление о выходе из политической организации. И уже по сложившейся традиции, многие, кто выходят из «Сути времени», уведомляют об этом через собственные блоги. Что ж, я тоже не буду ломать этой традиции.

Думаю, многим будет интересно, что же именно повлияло на мое решение. Причин много. Начиная от проблем, связанных с личностным взаимопониманием на уровне Политцентра и ближайшего к нему актива, и заканчивая противоречиями на уровне идеологического неприятия мной той линии, которая явным образом проводится в последнее время.

К сожалению, я не смогу уложиться в одну публикацию, и потому придётся по порядку, в несколько постов, изложить всё, что происходит в движении. А также, почему я не вижу перспективы решения всех тех проблем, что были мною выявлены, сохраняя при этом членство в организации. Я надеюсь, что читатель отнесется к этому с пониманием и простит меня за подобное масштабное намерение, ведь всё это объясняется тем, что за 2,5 года, проведенные мной в «Сути времени», мне действительно есть о чём рассказать.

Сразу хочу предупредить, что никакими набросами в стиле «пенный Кургинян» и «секта меташызиков» я заниматься не буду. Поэтому всем жертвам психоза, которому особенно подвержены бывшие фанаты и влюбленные в Кургиняна, а ныне поносящие его безбожно, не стесняясь в формах самовыражения, я говорю: «Идите мимо!» Меня интересует максимально объективный взгляд на происходящее, и я вижу в этом реальную пользу. Если кто-то желает мне помочь в этом деле — то милости прошу, поскольку то, что я буду описывать, касается не только «Сути времени», просто на ее примере это можно рассмотреть более наглядно и сделать правильные выводы.

Считаю ли я, что оставшиеся в движении люди смогут решить те проблемы, которые мне решить не удалось, честно скажу — не знаю. Но скажу, что делаю я это в том числе и для них, потому что ко многим из них отношусь с прежней симпатией и считаю их очень хорошими людьми, заслуживающими всяческого уважения.

На этом хочу закончить вводную часть будущих публикаций.

Всем спасибо.

О причинах выхода из Сути времени. Часть 1
О причинах выхода из Сути времени. Часть 2

О причинах выхода из Сути времени. Часть 3
О причинах выхода из Сути времени. Часть 4




promo cognitario december 24, 2012 10:59 61
Buy for 50 tokens
В предыдущей статье мы подробно разобрали экономическую политику Российской Империи на рубеже 19-20 вв. вплоть до октябрьских событий 17 года. Эта статья продолжение, в которой мы также подробно разберем экономическую политику СССР с 1917 по 1941 годы. В прошлый раз мы уже отмечали, что…

  • 1
(Удалённый комментарий)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%EF%EE%EB%E8%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%F5_%EF%E0%F0%F2%E8%E9_%C2%E5%EB%E8%EA%EE%E1%F0%E8%F2%E0%ED%E8%E8 для Британии


а теперь будьте добры- расскажите как Маркс поддерживал крупный капитал.

(Удалённый комментарий)
хе-хе. ну раз ты так хорошо знаешь его биографию расскажи где и когда маркс явно открыто и смело поддержал реакционные партии..

(Удалённый комментарий)
хе-хе итак Маркс на свою поклонку не пошел. так зачем тогда ты его упомянул?

(Удалённый комментарий)
Я привел в пример Маркса, чтобы всякие дубы, увидели очевидность развития даже у основателя диалектического материализма, который вначале был гегельянцем. Поэтому переход в новое (высшее) качество приветствуется.// ты прав. некотрые дубы путают милое гегельянство с открытой поддержкой реакции. но при этом приводят некие не относящиеся к делу примеры.


Так как ни ты, ни я рядом с Марксом не стоял в 1800-х годах ни на каких площадях, то смешивать примеры не стоит.// тогда опять возикает вопрос- зачем маркса привёл?

Если Вы хотите докапаться еще до чего-то, то я могу упомянуть и Энгельса// можешь по пробовать. по Марксу твой пример оказался ложным. как и оппозиционность поклоностоятелей при выборе солнцеликого.


(Удалённый комментарий)
Видишь ли товарищ, ошибки они разные бывают. вот адик ошибся напав на СССР. иные граждане СССР вполне могли ошибиться став полицаями. и что теперь- покаялся и снова человеком стал?

и попробуй не передёргивать. мы говорим не о том кто где учился и чем владел, мы говорим о том что они ни разу в критический момент социальных процессов не выступали на стороне реакции в отличии от... вот -так-то.


(Удалённый комментарий)
Товарищь!!
учись приводить корректные примеры?
разве Керенский инициировал корниолвский мятеж?

разве мир с немцами это слив Революции?

Разве торговля с Америкой это поддержка реакции внутри страны?

разве союз против Гитлера назывался "борьбой за честные выборы"?

результат очевиден- кургинян слил протест. а значит он путираст..и те кто с ним тоже. либо просто умственно неполноценные.


  • 1