?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Выхожу из Сути времени
cognitario

Сим заявляю, что я выхожу из организации «Суть времени», в которой состоял с мая 2011 года.

Наверное, так должно звучать заявление о выходе из политической организации. И уже по сложившейся традиции, многие, кто выходят из «Сути времени», уведомляют об этом через собственные блоги. Что ж, я тоже не буду ломать этой традиции.

Думаю, многим будет интересно, что же именно повлияло на мое решение. Причин много. Начиная от проблем, связанных с личностным взаимопониманием на уровне Политцентра и ближайшего к нему актива, и заканчивая противоречиями на уровне идеологического неприятия мной той линии, которая явным образом проводится в последнее время.

К сожалению, я не смогу уложиться в одну публикацию, и потому придётся по порядку, в несколько постов, изложить всё, что происходит в движении. А также, почему я не вижу перспективы решения всех тех проблем, что были мною выявлены, сохраняя при этом членство в организации. Я надеюсь, что читатель отнесется к этому с пониманием и простит меня за подобное масштабное намерение, ведь всё это объясняется тем, что за 2,5 года, проведенные мной в «Сути времени», мне действительно есть о чём рассказать.

Сразу хочу предупредить, что никакими набросами в стиле «пенный Кургинян» и «секта меташызиков» я заниматься не буду. Поэтому всем жертвам психоза, которому особенно подвержены бывшие фанаты и влюбленные в Кургиняна, а ныне поносящие его безбожно, не стесняясь в формах самовыражения, я говорю: «Идите мимо!» Меня интересует максимально объективный взгляд на происходящее, и я вижу в этом реальную пользу. Если кто-то желает мне помочь в этом деле — то милости прошу, поскольку то, что я буду описывать, касается не только «Сути времени», просто на ее примере это можно рассмотреть более наглядно и сделать правильные выводы.

Считаю ли я, что оставшиеся в движении люди смогут решить те проблемы, которые мне решить не удалось, честно скажу — не знаю. Но скажу, что делаю я это в том числе и для них, потому что ко многим из них отношусь с прежней симпатией и считаю их очень хорошими людьми, заслуживающими всяческого уважения.

На этом хочу закончить вводную часть будущих публикаций.

Всем спасибо.

О причинах выхода из Сути времени. Часть 1
О причинах выхода из Сути времени. Часть 2

О причинах выхода из Сути времени. Часть 3
О причинах выхода из Сути времени. Часть 4




promo cognitario december 24, 2012 10:59 61
Buy for 50 tokens
В предыдущей статье мы подробно разобрали экономическую политику Российской Империи на рубеже 19-20 вв. вплоть до октябрьских событий 17 года. Эта статья продолжение, в которой мы также подробно разберем экономическую политику СССР с 1917 по 1941 годы. В прошлый раз мы уже отмечали, что…

  • 1
"Мне вот со стороны представляется, что процесс отсеивания - как раз здоровый. Много я видела организаций, которые рухнули, и причина, в конечном итоге, всегда была одна: парад тщеславий внутри организации, несогласованность, каждый сам себе умник." -

угу. Так вот, например, - и "Белое братство" в итоге развалилось, МарияДэвиХристос (Марина Цвигун), - не поверите, - именно этими же словами ругала своего сожителя ИоаннаСвами. Не варите - погуглите, мне лень сейчас всю историю пересказывать.

Впрочем, тут случай не аналогичный. Но аргументы в критике - те же )))

Возьмем опыт создания актива, который я считаю безусловно положительным, - Игнатий Лойола, Общество Иисуса. Там, вы полагаете, не отсеивались? Или отсеивались, но с другими словами?

Дорогой, милый друг (подруга)!

Надеюсь - Вы не будете сравнивать отдельный орден внутри церкви (пусть и католической) - с сектой с самостоятельной идеологией, противопоставляющей себя всем вокруг, только лишь служащей компрадорскому режиму?!!

Вы себе представляете - чтоб иезуиты, кого Вы привели в пример, - противопоставляли бы себя например францисканцам?!!

Ну Вы же умный, образованный человек - неужели Вы вообще ничего не слышали про секты?!!

Простите, но я просто считаю ваши разговоры про секты чепухой и бредом.

Факты за меня. И наука вообще.

В данном случае, в смысле.

  • 1