?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Провокаторы - они такие
cognitario

Тут товарищ Максим Целуйко коротко расписал в семи пунктах как вести себя провокаторам работающим на развал организации. Мож кому пригодится ;D

Оригинал взят у atharwan в По поводу выходящих из СВ

и хлопающих дверью.

Их почему-то называют провокаторами. Некоторые полагают, что они находятся на зарплате или еще чем-то таком.

Вот давайте представим себе, как бы я вел себя, если бы я был провокатором, находящимся на зарплате, который хочет разрушить СВ изнутри?

1. Я бы НИКОГДА, ни при каких условиях не высказывался бы в духе не то что противоречия словам Сергея Ервандовича, а даже в духе сомнения.
2. Я бы всегда, при всех условиях, пел бы осанну, хвалу и славу мудрому руководству. Начиная от Сергея Ервандовича.
3. Я бы никогда не задавал бы сложных вопросов начальству.
4. Я бы никогда не выступал бы против мнения большинства.
5. Я бы ходил бы на все-все-все пикеты и мероприятия (провокатору на зарплате - почему бы и не заняться).
6. Я был бы самым верным, самым пламенным, самым бесконфликтным и ласковым к остальным товарищам.
7. главное. ПРОВОКАТОР, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТУ ЗА РАЗВАЛ СВ ИЗНУТРИ, НИКОГДА БЫ НЕ ВЫШЕЛ ИЗ СВ!

Вот эти семь пунктов показывают однозначно, что большинство из тех, кто из СВ выходил, провокаторами на зарплате не были.

Обсуждать же личные качества людей, их достоинства и недостатки, я нахожу мерзким.

В общем, товарищи, неправильно это все.


promo cognitario december 24, 2012 10:59 61
Buy for 50 tokens
В предыдущей статье мы подробно разобрали экономическую политику Российской Империи на рубеже 19-20 вв. вплоть до октябрьских событий 17 года. Эта статья продолжение, в которой мы также подробно разберем экономическую политику СССР с 1917 по 1941 годы. В прошлый раз мы уже отмечали, что…

  • 1
Даже если Кургинян будет строить сарай, у него все равно получится секта.

Судя по описанию,

На сегодняшний день в СВ остались одни провокаторы Блин, целая организация, состоящая из одних провокаторов!

Re: Судя по описанию,

Таки да, именно так это выглядит.

У кого-то из советских писателей уже подобное было - про "парашютистов". Если внутри организации поощряется травля несогласных или объявленных таковыми, то наиболее эффективный метод развала организации - внедриться, симулировать лояльность, провоцировать травлю в отношении наиболее ценных и результативных участников.
В пределе - занять статусный пост и уничтожить ценностную основу дела (см. А.Н. Яковлев).
Другой вопрос, как относиться к организации, построенной на когерентности, покупаемой такой ценой и насколько такая когерентность в принципе сочетается с целями построения лучшего, более свободного и справедливого общества.

В этих парашютистах нет необходимости, всегда найдутся желающие занять статусный пост, а поскольку занимают они его не "по праву" - будут "травить" критику вокруг себя, потом тех кто видел травлю и не согласен, потом тех, кто видел, травил вместе с ним, но теперь замахнулся на их место...
Не нужны парашютисты, местных хватит.

Ужасающая некомпетентность, либо полное неуважение к интеллекту читателей.

Автор путает, или подменяет понятия - "шпион" и "провокатор". Для первого - почти все перечисленные пункты нехарактерны, для последнего - абсолютно характерны (для одного из видов провокаций, их много). И особенно - последний пункт, это называется логическим завершением провокации, когда добытый материал нужно "засветить" и максимально раскрутить медийно.

При этом я не обсуждаю статус и мотивацию автора - что и в какой форме он с этого имеет, с кем сотрудничает и чего добивается. Пока я говорю только о фактически произведенных действиях - ибо в посте написана полная нелепость.

В чём же некомпетентность? Все мне известные в истории провокаторы "на содержнии у охранки" полностью удовлетворяют перечисленному.

Кого-то мне обрисованный Арсеном портрет реально напоминает. Причем далеко не один персонаж. Им не очень повезло в моей ячейке (зачистил почти всех). Но их ведь везде полно.

Я бы поправил чуть-чуть. "Бесконфликтным и ласковым" был бы не ко всем товарищам. К тем, кто попал в опалу, был бы тверд и бескомпромиссен.

Провокаторы - они такие

Интересно, а кроме "провокаторов" и "шпионов", какие еще объяснения есть?


Арсен, одно утешает: пусть за тебя теперь пашут другие))) И плевать, что провокаторы ли, амбициозные моралисты-инквизиторы. Пусть пашут, все лучше, чем никого на ниве красного проекта. Потому что если некому будет - конец всем.

Проблема только в том, что СВ - не красный проект. От слова вообще.

Правильный провокатор может вовремя выйти из организации, в нужное время хлопнув дверью.
Например, блистательный Лео Таксиль, воинствующий атеист, автор книг, на которых весь современный атеизим до сих пор зиждется. В своё время "покаялся", вступил в ряды католической церкви, а спустя годы демонстративно объявил, что его покаяние было фарсом и он по-прежнему несгибаемый безбожник.
PS Я вовсе не провожу аналогий с СВ и порвавшими с ней людьми. Напротив, полагаю, что Вы, Лекс и прочие всё правильно сделали.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Основная задача провокатора в коллективе - найти внутреннее противоречие, либо сложность, которую можно свести к внутреннему противоречию, и раздуть ее до проблемы вселенского масштаба. Таким образом затормозив, либо, при "удачном исходе" остановив деятельность коллектива.
Если судить с этой позиции, то в списке перечислены шаги, которые ПРОСТО ОБЯЗАН делать провокатор, так?

Но ведь любому адепту "мира-по-Оруэллу" понятно, что говорить нужно все строго наоборот - и нажи "любимые" либерасты именно так и поступают, верно? Что кагбэ характеризует процитированный в статье пост и, особенно, его автора.

Беда в том, что всех критиков считают провокаторами.

Смысл текста заключается в том, что любая корректная и обоснованная критика рассматривается ка деятельность провокаторов и шпионов.

Вы можете на ресурсах СВ трижды вежливо и обоснованно указать на ошибки кургиняна и вам тут же прилепят ярлык троля, провокатора, дурака и вскоре забанят.

Кургинян, по мнению Кургиняна, ЭТЦ и наиболее верных его адептов не может ошибаться.
А кто думает, что может тот провокатор или идиот не понимающий великих истин.


А если вы не дай бог докажете, что Кургинян лжец, да еще доказательства приведете, то вы враг навсегда.

>Вот эти семь пунктов показывают однозначно, что большинство из тех, кто из СВ выходил, провокаторами на зарплате не были.

на зарплате может и нет.

  • 1