?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Comandante Ku
cognitario

Говорит Кураев:

— Я не только семинаристов призываю к революции. Для меня крайне горько и непонятно, почему у нас нет профсоюзного движения в России. Люди не умеют защищать свои простейшие фундаментальнейшие права. Потому что то, что называется сегодня профсоюзным движением,
— это стыдобища. А реально нет профсоюзного рабочего движения. Это странно в стране, которая, казалось бы, сто лет шла за рабочим пролетарским знаменем. Вроде бы у всех дома тома Ленина и Сталина с инструкциями, как организовать рабочее движение, забастовку и т.д.,
— и ничего. Мне действительно горько и жалко простых работяг, простых людей, в том числе наших семинаристов и простых батюшек.


Источник -
http://www.novayagazeta.ru/society/61766.html


promo cognitario december 24, 2012 10:59 61
Buy for 50 tokens
В предыдущей статье мы подробно разобрали экономическую политику Российской Империи на рубеже 19-20 вв. вплоть до октябрьских событий 17 года. Эта статья продолжение, в которой мы также подробно разберем экономическую политику СССР с 1917 по 1941 годы. В прошлый раз мы уже отмечали, что…

  • 1
Я понимаю, Вам не нравятся Советы. Сейчас Соетов нет. А где профсоюзы?

*может таки не Советы во всём виноваты? М?

Толсто, гражданин.
Совет -- это, по сути, профсоюз более высокого уровня. Система советов не может быть виновата в отсутствии профсоюзов, наоборот, это её заслуга.

Сейчас нет ни советов, ни даже профсоюзов. Всё верно.

Что же теперь мешает создать профсоюзы, реальные, с протестами и забастовками? Ведь Советов же нет, как я сказал. Мешать некому.

"советов" -- с маленькой буквы, так правильнее. А то в Вашем высказывании вместо "Советов" можно прочитать "Советского Союза".

Нет -- потому что нет опыта борьбы. Отвыкли в тепличных советских условиях. Будут профсоюзы. Обязательно будут. Уже начинают появляться. А потом из них и советы вырастут. Коммунизм неизбежен.

  • 1