Cognitario (cognitario) wrote,
Cognitario
cognitario

Category:

Власти Москвы отказали в проведении митинга против кавказофобии

Редакция КАВПОЛИТА сообщает что мэрия Москвы отказала организаторам в проведении митинга на Манежной площади против исламофобии и кавказофобии.

На мероприятие организаторами было заявлено немного немало 1 млн. человек, при чем без оглядки на тот факт что Манежка чисто физически столько народу вместить неспособна.

Немногим ранее, на резонные вопросы общественности о политических целях данного мероприятия организаторы попытались ответить на специально организованной для этих целей пресс-конференции.

В пресс-конференции приняли участие: председатель РКНК Абакар Абакаров, представитель ДРОО «Союз справедливых» Магомед Магомедов, представитель ВОО «Союз молодёжи Таджикистана в РФ» Иззат Амон и председатель Союза татарской молодежи «Азатлык» Наиль Набиуллин.


К сожалению эта пресс-конференция мало мне дала в плане понимания истинных целей организаторов митинга, пока я однажды не наткнулся на одну интересную публикацию председателя Исполкома Российского конгресса народов Кавказа Абакара Абакарова. Статья с откровенным названием "Кавказцам в Москве пора научиться митинговать" раскрывала истинное намерение одного из организаторов митинга. С вашего позволения приведу несколько цитат:


Недавно в Москве прошел митинг против травли собак. Около 100 человек потребовали от властей разобраться и принять безотлагательные меры... Примет ли государство неотлагательные меры? Думаю, да. Потому что собаководы доказали, что они электорат. И в зависимости от того, как они покажут свою протестную позицию, будет зависеть скорость и качество решения их проблем государством.

А тем временем шейх Равиль Гайнутдин выступил с праздничным поздравлением к сотням тысячам мусульманам, чьи колена и лоб были намочены разбавленной дождем и снегом собачьими нечистотами при земном поклоне на мокрых улицах Москвы в день празднования Курбан-байрам. Ну, все понятно – мусульмане пока еще не электорат. А почему?

Мне представляются перекосы тех или иных государевых мужей в России в сторону националистических настроений как следствие абсолютного отсутствия активной гражданской позиции со стороны кавказских граждан России (или, скажем, мусульман). Вы когда-нибудь слышали про масштабный митинг граждан России – кавказцев или мусульман – в Москве? А давайте подумаем, как повела бы себя власть, если бы после событий 12 декабря на Манежной площади такие же массовые беспорядки произошли бы с участием кавказцев.

Или если бы в ответ на сбор скинхедов возле здания суда во время судебного разбирательства над Мирзаевым кавказцы собрали бы в десять раз больше протестующих. А после сбора тысячи протестующих против строительства мечети в Митино мусульмане выступили бы числом не менее ста тысяч?!

Почему этого не происходит? Фразу мнимых кавказских авторитетов «Не поддаваться на провокации!» переводят как «Не выходите на митинги!». А между тем митинги – это именно то, чего так боятся власти. Это тот законный инструмент, который помогает достучаться до власти! Это то, что помогает обнажить неправедные действия государства в глазах международного сообщества. И как бы абсурдно это ни звучало, митинги – это то, что помогает государству стать сильным Государством!

Из-за отсутствия у кавказцев или мусульман выработанных норм и правил проведения законных митингов пропасть в обществе между российскими гражданами увеличивается, а националистические взгляды среди чиновников только крепнут. Поэтому главной задачей на пути создания здорового гражданского общества является развитие тактики проведения митингов и протестных акций, в том числе, по инициативе кавказских и мусульманских сообществ.

Мировой опыт учит, что антагонизация определенных групп населения (например, афроамериканцев в США) происходила до тех пор, пока они не выработали тактику проведения массовых законных митингов и тем самым помогли государству увидеть правильный путь развития общества.

Путь, при котором нет малых и больших, нет титульных и нетитульных, нет коренных и пришлых, а есть только граждане единого государства, которые осознают свою причастность к этому государству, и уверены в справедливом отношении со стороны этого государства к любому его гражданину.

* * *

Ну что, эта статья очень многое прояснят. Вот только я не пойму одного: как можно в многоконфессиональной стране, с религиозных позиций, способствовать снижению конфронтации и формированию здорового гражданского общества? Может кто-то мне подскажет?

Tags: Ислам, Кавказ, Митинги, Мусульмане
Subscribe

  • О секте Поповцев

    Дорогие товарищи. Когда-то, в свое время, уходя из “Сути Времени” и подробно описав причины своего решения, я, в частности, утверждал, что…

  • Жить не по Солжи

    Борьба против насаждаемого культа предательства начинает набирать обороты, и если на одном участке (имея ввиду демонтированную доску Маннергейму)…

  • О мелкобуржуазном социализме некоторых левых

    Оригинал взят у red_sovet в О мелкобуржуазном социализме некоторых левых Возникла острая потребность серьезно разобрать один давно…

promo cognitario december 24, 2012 10:59 61
Buy for 50 tokens
В предыдущей статье мы подробно разобрали экономическую политику Российской Империи на рубеже 19-20 вв. вплоть до октябрьских событий 17 года. Эта статья продолжение, в которой мы также подробно разберем экономическую политику СССР с 1917 по 1941 годы. В прошлый раз мы уже отмечали, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments