Cognitario (cognitario) wrote,
Cognitario
cognitario

И мы бы могли...

Смотрел вчера стримы из Киева потом созванивался со знакомым. Будучи коренным киевлянином он выражал свое негодование по поводу происходящего, а поскольку он еще был человеком в высшей степени интеллигентным в итоге начал искать оправдание сложившейся ситуации. При чем предсказуемо указал на двадцатилетнюю профашистскую пропаганду которая свернула мозги молодому поколению.

Все время его рассказа я мысленно проводил аналогии с ситуацией у нас в России, которая имела место быть во времена моего взросления и задавал себе следующие вопросы:

Не нам ли школьную историю периода СССР давали в рассказах Солженицина с миллионами убитых и казненных? Разве не в наше время с экранов ТВ нам рассказывали о том что Сталин был хуже Гитлера а любой борец с Советской властью автоматом зачислялся в герои? Разве не у нас некоторые организации всерьез боролись за признание героем предателя Власова? И разве не нам прививали мысль о том что своих безоружных политических оппонентов нужно расстреливать из танков?

Нас также учили быть предателями. Но мы многие из нас ими почему то не стали. Потому и не могу я оправдать тех предателей, которые стали ими под воздействием пропаганды.

Subscribe

  • О секте Поповцев

    Дорогие товарищи. Когда-то, в свое время, уходя из “Сути Времени” и подробно описав причины своего решения, я, в частности, утверждал, что…

  • Жить не по Солжи

    Борьба против насаждаемого культа предательства начинает набирать обороты, и если на одном участке (имея ввиду демонтированную доску Маннергейму)…

  • О мелкобуржуазном социализме некоторых левых

    Оригинал взят у red_sovet в О мелкобуржуазном социализме некоторых левых Возникла острая потребность серьезно разобрать один давно…

promo cognitario december 24, 2012 10:59 61
Buy for 50 tokens
В предыдущей статье мы подробно разобрали экономическую политику Российской Империи на рубеже 19-20 вв. вплоть до октябрьских событий 17 года. Эта статья продолжение, в которой мы также подробно разберем экономическую политику СССР с 1917 по 1941 годы. В прошлый раз мы уже отмечали, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments