Cognitario (cognitario) wrote,
Cognitario
cognitario

А может и не стоило Крым присоединять?

В последнее время сталкиваюсь с тем что некоторая часть нашего общества наблюдая за действиями наших властей в ситуации с Украиной начали менять свою позицию относительно присоединения Крыма.

Ура патриотический угар сошел на нет и появилась возможность трезво взглянуть на ситуацию. Тем более что последние действия нашего правительства в ситуации с Украиной поспособствовали делу отрезвления как нельзя лучше.

Да, многим по началу казалось что вернувшийся Крым решил много проблем. Спасли от возможной угрозы войны два с лишним миллиона человек, присоединили к России новые территории и наконец то приобрели существенные  основания для того чтобы заявить Ю.А. Гагарину что мы исправились, мы вновь на пути обретения себя как сверхдержавы.

Но к сожалению поторопились...

Дальнейшие события показали что Крым это все на что в принципе сегодня способна Россия. И что это явилось лишь слабым утешением для тех кто желал видеть рядом с Россией всю Украину. А начавшаяся война и вовсе заставила задуматься о том что может быть и не стоило браться за Крым если неспособны были идти дальше. Может не стоило тыкать длинной трехметровой палкой в незалежность? И давать лишний повод быть жестокими ордам карателей заливших кровью Донбасс. Может стояли бы как прежде в стороне, и надавали бы надежду тем кого мы защитить не в состоянии, и обошлось бы?..

Увы не обошлось бы. Ибо Россия ввязалась в противостояние (ни к обиде украинцев будет сказано) не с Украиной, а с Западом за передел сфер влияния. Понятно что Россия как более слабый игрок, в момент когда Украина переходила в руки Запада оторвала от нее маленький кусочек в виде Крыма, чем разозлила империалистического хищника, и к сожалению украинских патриотов тоже, которые (по недоразумению и недомыслию) восприняли это на свой счет. Хотя правильнее сказать что им это внушили, при том что это было несложно сделать ибо факт что российские военные захватывали административное здание в Симферополе признан даже российской стороной.

Конечно теперь основной удар за действия России и Запада принял на себя Донбасс. Но нельзя сказать что и воюющие с обеих сторон не стали жертвами этого империалистического противостояния.

Ибо одни были уверены что против них воюют фашисты одержимые ненавистью к русским. А другие думали что против них воюют москали-захватчики покушающиеся на целостность их Украины.

Пропаганда делает свое дело, и только вменяемые понимают что в этом противостоянии россияне и украинцы по надуманному поводу убивают др. др. в интересах империалистов когда как быстрее бы решили свои общие проблемы если развернули орудия против собственных правительств.

И чем дальше тем больше обнажается преступность войны продолжающейся в подобном ключе, и все яснее становится становится противоборствующим сторонам что Крым должен быть общим. Только так и никак иначе. )



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →