Cognitario (cognitario) wrote,
Cognitario
cognitario

Category:

Работа движения Суть времени





  1. апрель 2011 – соцопрос АКСИО 1 об отношении народа к Десталинизации, в рамках которого было опрошено более 36 тысяч респондентов в 77 регионах (в 1732 населенных пунктах) России – это крупнейший за последние 20 лет соцопрос.
    Результат – Десталинизация была остановлена, разумеется не только за счет опроса, но и во многом благодаря ему.

  2. май – начал работу проект «СпецИстория». В рамках которого снят ряд фильмов о ВОВ, реформах Гайдара и других важных темах.

  3. июнь – проведен второй масштабный соцопрос АКСИО 2.

  4. август – фотопроект «20 лет без СССР», выставки которого на сегодняшний день уже прошли в ряде городов России, Украины, Белоруссии, Латвии. Сейчас каждый день выставка «20 лет без СССР» проходит как минимум в 1 городе (часто в нескольких одновременно).

  5. август – прошла Летняя школа в Хвалынске, на которой был разработан Манифест Сути времени.

  6. ноябрь – у памятника Революции 1905-1907 года состоялся первый митинг клуба Суть времени, приуроченный к 94-ой годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции.

  7. ноябрь – проведена подготовка членов СВ к работе наблюдателями на выборах в Госдуму.

  8. декабрь – митинг на Воробьевых горах против Перестройки 2 и за СССР 2.0. Альтермитинг 24 декабря стал точкой начала консолидации всех антиоранжевых сил страны.

  9. январь 2012 – в Орле прошла зимняя программная конференция движения Суть времени.

  10. январь – началу работу КАРИК – комитет по альтернативному расследованию и контролю. Цель – общественный подсчет данных первичных протоколов УИК и их сверка с данными ЦИК (проверка подлога на выборах). Результат – на сегодня обработано более 10 тысяч протоколов, расхождение с данными ЦИК менее 0,5%.

  11. февраль – проведена подготовка наблюдателей. В общей сложности наблюдателями на выборах Президента стало около 1000 членов СВ.

  12. февраль – Антиоранжевый митинг, на который пришли 140 тысяч человек, мы раз и навсегда показали, что Болото не имеет никакого права говорить от лица народа и представляет только своих лидеров и пришедших к ним людей.

  13. февраль – митинг Сути времени на ВДНХ, на котором была заявлена вся наша повестка дня. Высокий уровень которого отметили даже на Радио Свободы.

  14. март – для предотвращения уличных столкновений создана армия миротворцев, 5 марта проведен мобилизационный митинг и оперативный съезд.

  15. март – в день выборов проведен онлайн мониторинг сообщений о нарушениях на УИК, в общей сложности из всех источников (от КПРФ до Голоса). Всего всеми источниками было публично заявлено о нарушениях на примерно 500 УИК (из 95 000).

  16. апрель – проведено масштабное социологическое исследование (с помощью рисунков) взглядов детей на Родину, будущее и т.д. На базе данной работы будет организованна серия выставок.

  17. май – первый митинг против Ювенальной юстиции, на котором впервые в истории объединились коммунисты и РПЦ.
    Это дало публичным акциям протеста против Ювенальной юстиции, в общей сложности на сегодня было проведено порядка 100 митингов и пикетов в десятках город России.

  18. июнь – начат сбор подписей против введения Ювенальной юстиции, за 2,5 недели было собрано около 100 тысяч подписей, половина которых была передана в Госдуму.
    17 июня состоялся митинг против либерального курса властей России.
    В итоге рассмотрение ювенальных законов было перенесено с июня на сентябрь.

  19. июль – крупный митинг против либеральных реформ.
    Разработан аналитический доклад о последствиях вступления в ВТО, который был доведен до всех депутатов и сенаторов.
    Опубликовано письмо против Ювенальной юстиции, подписанное крупными деятелями науки и культуры.

  20. сентябрь – собрано более 141 тысячи подписей против Ювенальной юстиции, которые были переданы в Госдуму и приемную Президента.
    состоялись шествие и митинг против введения Ювенальной юстиции.
    Стартовал II фотопроект, являющийся продолжением фотопроекта «20 лет без СССР».
  21. октябрь – вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени».
+ митинги в регионах, пикеты, выездные школы, дискуссионные клубы, лекции, субботники и другие общественные мероприятия по всей стране и в постсоветских республиках, перечислять которые по отдельности слишком долго.
 
 

 
eot-np-hor.2
Subscribe

  • О секте Поповцев

    Дорогие товарищи. Когда-то, в свое время, уходя из “Сути Времени” и подробно описав причины своего решения, я, в частности, утверждал, что…

  • Жить не по Солжи

    Борьба против насаждаемого культа предательства начинает набирать обороты, и если на одном участке (имея ввиду демонтированную доску Маннергейму)…

  • О мелкобуржуазном социализме некоторых левых

    Оригинал взят у red_sovet в О мелкобуржуазном социализме некоторых левых Возникла острая потребность серьезно разобрать один давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О секте Поповцев

    Дорогие товарищи. Когда-то, в свое время, уходя из “Сути Времени” и подробно описав причины своего решения, я, в частности, утверждал, что…

  • Жить не по Солжи

    Борьба против насаждаемого культа предательства начинает набирать обороты, и если на одном участке (имея ввиду демонтированную доску Маннергейму)…

  • О мелкобуржуазном социализме некоторых левых

    Оригинал взят у red_sovet в О мелкобуржуазном социализме некоторых левых Возникла острая потребность серьезно разобрать один давно…