Previous Entry Поделиться Next Entry
Всё. Кина не будет... Электричество кончилось.
cognitario
удальцовРазвозжаев-1

Сегодня в МК прочитал интервью Удальцова и Развозжаева где они дают комментарии к видео, показанному в «Анатомии протеста – 2». Из чего я делаю вывод (не без досады) что в суд Удальцов с Развозжаевым подавать на НТВ не будут. Жаль. А между тем не мне одному хотелось посмотреть полную версию ФСБшного кина. ;D

Выдержки из интервью:



— Помните, что за встреча на видео?

— Честно говоря — нет. У меня было огромное количество встреч в последнее время. Мы со многими людьми встречаемся по поводу финансирования — это не секрет. Особенно учитывая, что в России оппозиции сейчас перекрывают кислород. И иногда они высказывают собственные предположения о том, как видят развитие протеста, но это не значит, что мы это осуществляем.

— Вы действительно готовы задействовать чеченские бандформирования для свержения власти?

— Если бы это было так, я бы уже с вами не разговаривал. Учитывая, что я давно нахожусь в разработке и все мои разговоры прослушиваются, а действия отслеживаются.

— Вы согласны, что к передаче могли приложить руку ваши конкуренты по оппозиционному движению?

— Я выступаю за единство действия. Я слышал такую версию, но пока нет никаких фактов на это указывающих, голословно обвинять никого не буду. Разумеется, в сложившейся ситуации ничего нельзя отрицать.

— Вопрос, который заинтересовал общественность больше всего, вы действительно курите или это тоже монтаж?

— Очень редко могу выкурить папиросу, так что я не стал бы цепляться за этот кадр.

На записи встречи Удальцова и человека, которого авторы представляют как Гиви Таргамадзе, присутствуют еще трое соратников координатора «Левого фронта». Среди них — его помощник Леонид Развозжаев. Он дал откровенное интервью «МК»и даже рассказал, что за встречу продемонстрировали телезрителям.

— Леонид, вы когда-нибудь обсуждали с третьими лицами сценарий силового захвата власти?

— У нас происходит много встреч, на которых бывают разные разговоры. Допустим, подходит какой-то патриот и говорит: «Пойдемте штурмом на „Зимний“». Но это не значит, что мы на самом деле собираемся это делать. Наша линия — мирная борьба, но не потому, что мы боимся или осуждаем применение силы, а потому, что мирный массовый протест — самая эффективная на сегодняшний день тактика.

— То есть вы сами не соглашались на подобный сценарий?

— Нужно понимать, что после этой передачи мы никуда не уехали, не пытались скрыться, все выходные мы проводили различные мероприятия. Почему? Только потому, что мы точно знаем, что не нарушали закон и уверены в своей правоте.

— Хорошо, тогда спрошу прямо, вы встречались с Гиви Таргамадзе?

— Я не знаком с этим человеком.

— Тогда кто на записи?

— Я помню встречу с одним предпринимателем, Василичем (фамилию Развозжаев не называет. — «МК»). Возможно, с грузинским, по крайней мере он был похож на грузина.

— Где и с какой целью?

— На территории России, хочу отметить, что Сергей Удальцов никогда за границу не выезжал. Речь шла о безвозмездном финансировании протеста. Но я не исключаю, что от начала до конца это была подстава. В диалоге он постоянно пытался вытянуть нас на какие-то сомнительные темы.

— Но вы на эти темы охотно общались...

— В записи, которую показали на НТВ, куски выдернуты из контекста. Они показали только то, что касалось силового захвата власти, но вырезали моменты, когда мы говорили, что мирный сценарий предпочтительнее, и объясняли почему. Вообще создалось впечатление, что в озвучке смонтированы куски из разных разговоров. Где-то они подставлены, а где-то реальные.

— Полная запись свидетельствовала бы скорее в вашу пользу?

— Думаю, да.

— Хорошо, а кусок, где вы просите Таргамадзе, или Василича некоего, сделать «левый» паспорт на Ивана Иваныча Иванова, — реальный?

— Возможно, речь шла о том, что если кому-то понадобится такой паспорт, можно ли его теоретически сделать. Этот вопрос не является преступлением. Я хочу подчеркнуть, что в итоге эта встреча ничем не закончилась, ни денег, ни каких-либо документов от этого человека у нас нет. Подобные «кухонные» разговоры со стороны могут выглядеть весьма сомнительно, придите на встречу левых активистов — и вы еще не такое там услышите. Общаясь с человеком, мы узнаем его мнение, его видение ситуации, что он хочет и может сделать, но это не значит, что мы готовы все принять.





  • 1
В америке Бута посадили за подобные "кухонные" разговоры. Вот бы нам такие законы! *Мечтательно

Буду расстроен, если такой шикарный инфоповод будет спущен на тормозах нашими правоохранителями.

Окочательное вырождение "революционеров"

Да всё там в фильме точно и аргументированно показали. "Революционеры" выродились из идеалистов в жадных, злобных прагматов, для которых любой источник скромного дохода стОит любых жертв и последствий.
Заметьте, что ни "либерализм", ни "права человека" для них не имею вообще никакого значения. Им нужен ЛОЗУНГ. Тот, который по их мнению будет звучать сегодня для наибольшего числа бездельного быдла, способного пойти на площадь.
Мы имеем дела с конкретными, беспощадными, бесдушными существами, которых даже людьми нельзя назвать, поскольку они таковыми не являются.
Они - враги России. Потому что врагам России сегодня приплачивают. Скромно, но настойчиво. Вот уже лет 30 как эта тенденция держится. Когда появились всякие "Хельсинские группы" и прочая мразь?
Короче, если их не начать конкретно давить - законно или тихо, но чётко, то нормальной жизни в России не будет. Вообще никакой жизни в России не будет, когда враги и кругом, и внутри. Давить, зачищать, ликвидировать. Без объяснений, без причин, кроме статуса и действий врага России. С ними не надо дискутировать, их не надо убеждать, их не надо перевоспитывать. Революционеры - это зараза, которую надо уничтожать.
Всосёте это - будете жить хозяевами на своей земле. Нет - конец вам. Народ, который не может бороться со своими смертельными врагами, обречён.
Путинская власть потому и теряет репутацию, что в России долго на "двух стульях" не усидишь. Рано или поздно надо выбирать: с ворьём ты, с либерастами, или с народом. За последние те же лет 30 ВСЕМ уже огрызла беззубая жвачка власти.

Re: Окочательное вырождение "революционеров"

Правильно Кургинян говорит,пока не возродим понятие чести-ничего не сдвинется.

О себе, как о ком-то малознакомом. "Тут - помню, тут - не помню!"

"Мы со многими людьми встречаемся по поводу финансирования - это не секрет. Особенно учитывая, что в России оппозиции сейчас перекрывают кислород."

Какой цинизм..

Наконец-то начали перекрывать..
И в самую точку Закон был принят об иностранных агентах.
Кем надо быть, чтоб за деньги в России беспорядки устраивать.. на радость конкурентам.
Позор!

Они дебилы. В интервью откровенно признают, что "речь шла о безвозмездном финансровании протеста". Это чистуха, нах! Ибо спонсирование политической деятельности из-за границы у нас запрещено законодательно.

Когда начинаются такие отмазы: " У нас происходит много встреч, на которых бывают разные разговоры." Можно с 99% уверенностью констатировать факт - было. Теперь вопрос в другом, что за это будет Удальцову и К.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account