Previous Entry Поделиться Next Entry
ДЕСТАЛИНИЗАЦИЯ СЛЕВА?
cognitario

d2f096f8bd0fe68d2fe8b23db70

Вчера на просторах инета наткнулся на одно очень странное видео. Трансляция «КТВ» некоего «круглого стола» на тему: «Возникновение «Союза марксистов-ленинцев» («дело Рютина») как поворотной пункт внутрипартийной борьбы в ВКП (б)».



Странность поднятой темы сопровождалась еще более странными заявлениями участников «круглого стола». Основной посыл, которого заключался в том, что Сталин это «кровожадный тиран», уничтоживший «ленинскую гвардию», отступник от основных идей марксизма ленинизма и виновник разложения СССР.  

Совершая над собой героические усилия, я все же досмотрел до конца это убожество. Допускал конечно, что в среде левых существуют люди не приемлющие Сталина, но воспринимал я их как элемент маргинальный и не достойный внимания. После этого видео я закрепил свое мнение о подобном явлении. Но что остается не понятным так это то, зачем вообще «Красное ТВ» транслирует подобные мероприятия, после которых ее аудитория, и так насчитывающая полтора человека явно пойдет на убыль.

Был еще один очень примечательный факт, принимал участие в мероприятии представитель «Левого Фронта»  Иосиф Абрамсон, высказался в русле заявлений лидера, Сергея Удальцова о том, что Сталин совсем «не фонтан».

Когда то один из главных «перестройщиков» член ЦК по идеологии Яковлев, раскрывая планы развала СССР, писал:

«Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще.»

– А.Н. Яковлев «Черная книга коммунизма». Предисловие.

Именно по этой схеме, воплощая замысел «перестройки» и трудится «кружок левых диссидентов». Но усилия их обречены на провал, благо имеется у большинства населения страны выработанный годами иммунитет против десталинизации.

P.S. Видео смотреть не рекомендую. Пожалейте нервы и мозг.



  • 1
Да есть и такие "коммунисты". Недавно писал о коммунистах-уменьшителях тут http://hellboy-unfeel.livejournal.com/30688.html . Так что не всякий тот патриот, что называет себя красным.

Хороший материал. Только я это явление называю левацким сепаратизмом.))

А патриотизм - это вообще не политическая а гражданская позиция! Есть белые патриоты, есть либералы-патриоты

Вообще странно, на len.ru самые что ни на есть пламенные марксисты-ленинцы. Сначала не хотел смотреть, сейчас посмотрю, что они там несут. Вообще там есть товарищ из "Левого фронта", а Левый фронт - левым не является.

Это - начетчики от марксизма. Их тьма самых разных окрасов, к сожалению. Есть те, кто готов спокойно ждать пока Маркс принесет им на блюдечке "объективно" гарантированную победу, а есть и такие, десталинизаторы. На реальном глубинном фронте они - в одном окопе с либералами и не странно, что многие из них оказались на Болотной и Сахарова.

Мне понравилось как Попов МВ про таких сказал - "левые среди правых" :)

Там просто товарищ Троцкий незримо присутствует.

Имя им ХРУЩЕВЦЫ-троцкисты

Удальцов правильно заметил, что Сталин - "не фонтан". Ведь это не Сталин, а Удальцов 5 марта сего года залез в фонтан на Пушкинской площади.
Сталин же - не "фонтан", а выдающийся государственный деятель.
Кстати, где-то мне однажды встретилось разъяснение, чем государственный деятель отличается от политика. Государственный деятель думает о судьбе страны, судьбе государства, а политик думает о ближайших выборах.

Ну, с точки зрения ортодоксального марксизма - Сталин не марксист. Так что здесь либо творчески относиться к марксизму или считать Виссарионыча губителем идей Маркса-Ленина.

тогда и Ленин не марксист, я думаю это проблема не Ленина и Сталина, а неопределённость самого термина "марксист", хотя я больше доверяю им самим, а они определяли себя и партию которую создавали как марксисты.

Ортодоксального марксизма для России было недостаточно уже в начале прошлого века, тем более его недостаточно сейчас. И Ленин и, тем более, Сталин развили это учение, но оно по-прежнему не приблизилось к марксизму. О троцкизме и говорить не приходится.

Простите, пожалуйста, за вопрос.
Но кто-нибудь может четко сказать - кто такой марксист? И почему Сталин не является марксистом? Может, есть ссылки на статьи. Спасибо и прошу прощения за свою дремучесть.

этот термин не научен, поэтому и отношение к нему марксист не марксист, не может быть доказан или опровергнут на 100%, сами они определяли себя как марксисты, я склонен им доверять, собственно, а кто лучше них может судить об этом...

Видимо, проблема в разном прочтении Маркса. Каждый видит в нем что-то свое.
Чтобы устранить взаимонепонимание, нужно выработать новый язык, в котором понятия будут строго определены и одинаково понимаемы всеми. В марксизме этого нет, поэтому бывает, что марксистами себя называют граждане с противоположными убеждениями.

(Удалённый комментарий)

есть только один недостаток

Всё правильно написано, только один недостаток есть - то, что вы пишете по-русски. Возможно, на обратной стороне Луны и есть тот строй, о котором вы мечтаете.

(Удалённый комментарий)

Re: Мечта - это не предвидение

Русский народ пережил то, что было. И переживет то, что не было. Отсутствие научности не мешает кичиться научностью. И это тоже переживём.

Сталин по сути был правым, поэтому его критика слева вполне логична.
Кстати, а Кургинян Сталина критикует с какой стороны?

Вот уж действительно куда ни посмотри сейчас, везде завелись либеройдные черви. У левых, у православных, у националистов везде засела эта мразь.

(Удалённый комментарий)
Марксизм и патриотизм- это в большинстве случаев взаимоисключающие понятия.
С чего бы это любовь к Родине отрицалась марксизмом?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account