Cognitario (cognitario) wrote,
Cognitario
cognitario

Category:

О факте Оранжевой революции. Часть 7: Юргенс.

Юргенс и Медведев

Юргенс Игорь Юрьевич – первый вице-президент и руководитель направления по работе с государственными органами ЗАО Инвестиционная Группа «Ренессанс Капитал», председатель совета директоров банка «Ренессанс Капитал»; председатель правления Института современного развития (ИНСОР); вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей; член Общественной палаты Российской Федерации (избран в 2008 году от общероссийских общественных объединений). Член Группы «СИГМА».

Из интервью для интернет-газеты «Лента.ру»

Лента.ру: А что вы вообще думаете сейчас, по прошествии времени, о годах президентства Медведева? Был ли он искренен, говоря, что свобода лучше, чем несвобода? И правильно ли, что он это сказал? Действительно ли его политика стала причиной протестных выступлений в декабре-марте 2011-2012 годов?

Юргенс: Нет, он абсолютно правильно это сказал, был в этом смысле искренен, это открыло шлюзы Болотной и Сахарова (речь идет о протестных акциях с требованием проведения честных выборов, начавшихся зимой 2011-2012 года - прим. "Ленты.ру"), это дало возможность крепнущему среднему классу понять и осмыслить себя, это поставило совершенно другие рамки для дискуссии, это предопределило наше развитие на некоторое время вперед.

Медведев сохраняет возможность функционировать на политической арене, но, конечно, как каждому человеку, как каждому политическому деятелю ему нужно заглянуть внутрь себя и понять, сколько у него сил, возможностей, воли, чтобы собраться и еще раз дать бой, если он захочет вернуться. Ну, а не захочет - такое тоже бывает, и в этом ничего страшного нет.



Все высказывания:

Михаил Горбачев: «У него (Медведева) столько людей было, столько людей готовы были ему помогать, чтобы он мог войти снова (в Кремль)… Сейчас он шевеление какое-то сделал, как-то высказаться попытался и еще хуже для себя сделал. Он очень опоздал.» 
Михаил Делягин«Во-первых, это либеральные митинги. Во-вторых, это – тот самый либеральный клан, который начал валить Путина, чтобы поставить Медведева.» 
Сергей Миронов: «Каждый член партии... должен для себя сделать очень простой выбор - с кем он: с партией, реализующей социал-демократическую программу, или с теми, кто мечтает о либеральном реванше и жаждет просто смуты.» 
Михаил Хазин: «Болотный процесс – это либеральная часть элиты, которую, условно говоря, координирует семейная группа, против силовиков... Волошин и компания устраивают все эти Болотные провокации – им нужна кровь.»  
иерей Димитрий Фетисов: «Я думаю, что, если бы патриарх и промолчал, его все равно не оставили бы в покое, например, пеняя, что он не служит молебен о ниспослании успехов славному «оранжевому» делу.» 
Марат Мусин: «Атлантическая, компрадорская, либеральная свора... Болотная площадь, мы думаем, что и деньги Медведева могли здесь играть, вот этих всех атлантистов.»


P.S. Рано или поздно все признают факт попытки провести оранжевую революцию в нашей стране.

Subscribe

  • О секте Поповцев

    Дорогие товарищи. Когда-то, в свое время, уходя из “Сути Времени” и подробно описав причины своего решения, я, в частности, утверждал, что…

  • Жить не по Солжи

    Борьба против насаждаемого культа предательства начинает набирать обороты, и если на одном участке (имея ввиду демонтированную доску Маннергейму)…

  • О мелкобуржуазном социализме некоторых левых

    Оригинал взят у red_sovet в О мелкобуржуазном социализме некоторых левых Возникла острая потребность серьезно разобрать один давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments